MAHASISWA EKONOMI ISLAM UIN ALAUDDIN MAKASSAR WAKILI INDONESIA DALAM CABANG OLAHRAGA BILIAR DI SEA G

• 01 Januari 1970

Perhelatan akbar olahraga se-Asia Tenggara (SEA GAMES 2019) yang diselenggarakan di Kota Manila Filipina telah di mulai. Salah satu cabang yang diperlombakan adalah cabang olahraga bilyar. Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (PB POBSIHary Tanoesoedibjo (HT) memberangkatkan 17 atlet untuk berlaga di SEA Games 2019 Filipina. Targetnya, mengharumkan nama bangsa dengan meraih medali emas sebanyak-banyaknya. "Para atlet biliar dan seluruh atlet Indonesia yang membawa nama bangsa di SEA Games di Manila, bawalah medali emas dan medali lainnya sebanyak-banyaknya untuk keharuman nama bangsa yang kita cintai, Indonesia," kata Hary saat melepas keberangkatan para atlet biliar di MNC Studio, Jakarta, Selasa (26/11/2019) sore (https://www.inews.id/).

Salah satu atlet yang mewakili Indonesia adalah Ismail Kadir, putra yang berasal dari kabupaten Enrekang ini berhasil terpilih diantara 17 atlet lainnya untuk berlaga di Sea Games 2019 Filipina. Ismail Kadir juga merupakan salah satu mahasiswa program studi Ekonomi Islam Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Dosen Ekonomi Islam Sirajuddin Roy, mengatakan sangat bangga mahasiswanya bisa mewakili Indonesia, “Kita harapkan Ismail Kadir bisa mendapatkan prestasi terbaik dan membawah pulang medali emas.’’  Pertandingan biliar di SEA Games 2019 akan berlangsung  3-10 Desember 2019 mendatang. (Syt)