ALUMNI JURUSAN EKONOMI ISLAM RAIH EMAS DI PON PAPUA 2021

• 09 Oktober 2021

Ekonomi Islam Online -  Sulawesi Selatan menurunkan atlet terbaiknya dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021, Ismail Kadir yang juga merupakan alumni Jurusan Ekonomi Islam diturunkan pada single 15 bola biliar, berhasil meraih Medali Emas.

Berbekal pengalaman dan raihan perunggu di SEA GAMES 2019 Filipina, Ismail dengan mudah menaklukan lawannya.

Pekan Olahraga Nasional (PON) adalah Kegiatan yang dilaksanakan oleh Komite Nasional Olahraga Indonesia yang mempertandingkan berbagai cabang olahraga nasional. Untuk PON XX diadakan di Papua tepatnya di Stadion Lukas Enembe dimulai tanggal 2-15 Oktober mendatang.

Keberhasilan Ismail Kadir dalam meraih Medali Emas tidak hanya mengharumkan nama Provinsi Sulawesi Selatan tetapi juga mengharumkan almamater tercinta Universitas Negeri Alauddin Makassar.

Siraj Roy selaku dosen Ekonomi Islam, mengatakan sangat bangga atas pencapaian yang diraih oleh Ismail Kadir. Saya berharap semua alumni-alumni Jurusan Ekonomi Islam bisa memberikan prestasi yang membanggakan baik itu untuk kampus maupun untuk Negara kita tercinta Indonesia.

Oleh:  Trisno Wardy Putra