Tiga Mahasiswa Ekonomi Islam Rebut Prestasi Pada Diklat Ekonomi Syari'ah

• 07 Desember 2023

Ekonomi Islam Online - Tiga mahasiswa dari jurusan Ekonomi Islam berhasil meraih peringkat tertinggi dalam kompetisi Diklat Ekonomi Syari'ah yang diadakan baru-baru ini di Pondok Madinah,Jl. Perintis Kemerdekaan Tamalanrea Indah, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Kamis,07 Desember 2023.

Dalam acara yang diikuti oleh berbagai mahasiswa dari berbagai jurusan, walaupun masih skala dan lingkup kader namun mereka mampu menonjolkan pemahaman mereka tentang ekonomi syariah. Ketiga Mahasiswa tersebut ialah:

1. Nurfadilah, mahasiswi semester III

2. Nur Azisah, mahasiswi semester III dan

3. Andi Muh Syahron, mahasiswa semester I

"Dalam perlombaan Olimpiade atau biasa disebut dengan Rinking 1 ini sangatlah tidak disangka-sangka,karena apa? karena juara 1, 2 dan 3 ternyata dari perwakilan Ekonomi Islam semua yang merupakan langkah awal yang sangat bagus untuk mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang luar biasa" Tutur Nurfadilah.

Direktur Eksekutif KSEI Forkeis yang juga merupakan mahasiswa Ekonomi Islam, Sahrul Gunawan menyampaikan kebanggaannya terhadap ketiga mahasiswa tersebut.

"Diklat Ekonomi Syariah (DES) yang ke 14 adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh KSEI FORKEIS UIN Alauddin Makassar sebagai langkah awal kaderisasi yang dilewati oleh calon kader KSEI FORKEIS UIN Alauddin Makassar, pada periode kami ini telah berhasil mengukuhkan sebanyak 120 mahasiswa/i yang berasal dari berbagai jurusan maupun fakultas dari kampus UIN Alauddin Makassar untuk bergabung sebagai kader FORKEIS, dalam beberapa rangkaian kegiatan pada DES ini terdapat lomba Ranking 1 yang diikuti oleh seluruh peserta".

Sementara ketua Jurusan Ekonomi Islam dalam wawancaranya mengatakan bahwa “ Saya memberikan apresiasi yang tinggi kepada mahasiswa yang aktif dan rajin mengikuti lomba untuk meningkatkan bakat dan minat mahasiswa”. Ucap Sirajuddin.