Belajar Pemasaran Dari Praktisi, Mahasiswa Ekonomi Islam Studi Lapangan Di Palapa.Ind Sablon dan Rekan Sejiwa Cafe

• 08 Desember 2023

Ekonomi Islam Online – Dalam mengembangkan minat kewirausahaan bagi kalangan mahasiswa, Dosen Pengampu Mata Kuliah Manajemen Pemasaran Islam dan mahasiswa semester 5 Jurusan Ekonomi Islam melakukan studi lapangan di Palapa.Ind Sablon dan Rekan Sejiwa Café, Kamis (07/12/2023).

Trisno Wardy Putra selaku dosen pengampu, mengatakan kegiatan ini telah kita rencanakan diawal perkuliahan, tujuannya ialah agar mahasiswa bisa belajar langsung implementasi dari teori-teori yang mereka dapat selama perkuliahan. Selain itu, kegiatan juga diharapkan memberikan motivasi kepada seluruh mahasiswa agar berani memulai usaha. Mindset sebagai pencari kerja mesti kita rubah menjadi pembuka lapangan kerja atau menjadi owner dari sebuah perusahaan. ”Ungkapnya.

Sementara itu, Andi, Owner Palapa.Ind Sablon dan Rekan Sejiwa Café mengatakan sebuah kebanggaan bagi seorang mahasiswa ketika dia bisa membiayai kebutuhannya sendiri maka mulailah berwirausaha. Seorang yang menekuni wirausaha harus memiliki mental pantang menyerah. Oleh karena itu, yang namanya bisnis terkadang jatuh harus bangun lagi dan terus berani memulai. Segmentasi pasar kita besar, apalagi dikampus kita UIN Alauddin, selama ini pengusaha-pengusaha dari kampus lain yang mengambil pasar kita, maka manfaatkan peluang pasar tadi, apalagi mahasiswa di UIN Alauddin mencapai ratusan ribu. ”Ujarnya yang juga merupakan alumni UIN Alauddin.

Kegiatan diakhiri dengan sesi diskusi dan melakukan visitasi ketempat produksi melihat perkembangan teknik penyablonan baju.

Kontributor: Trisno Wardy Putra