BELAJAR PEMASARAN, MAHASISWA EKONOMI ISLAM BELAJAR BARENG PRAKTISI

• 12 Desember 2023

Ekonomi Islam Online - Mahasiswa Ekonomi Islam (EKIS) Fakultas Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar menggelar kuliah lapangan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam hal praktik pemasaran dan dapat belajar langsung mengenai pemasaran di perusahaan. Kuliah lapangan dilaksanakan pada PT. Erlangga Cabang Sulawesi, Jl. Letjen Hertasning No. 50, Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (11/12/2023).

Bapak Trisno Wardy Putra, selaku dosen pengampu mata kuliah Manajemen Pemasaran Islam yang juga mendampingi mahasiswa dalam sambutannya mengatakan, ucapak terima kasih kepada pimpinan PT. Erlangga Cabang Sulawesi Selatan yang telah menerima kami untuk belajar disini. Beliau juga mengatakan dalam memasarkan sebuah produk tentunya penuh dengan tantangan, apalagi bisnis buku dengan bertebarannya e-book free di era digital sekarang ini. Untuk itu kedatangan kami disini, ingin mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan PT. Erlangga. “Ujarnya.

Sementara itu, Bapak Ismail Djamaluddin, selaku Direktur Marketing dan Komunikasi PT. Erlangga Cabang Sulawesi, mengatakan PT. Erlangga sekarang sudah memasuki usia 71 Tahun dan alhamdulillah sampai sekarang kami masih terus eksis karena salah satu misi kami ialah terus berinovasi mengikuti perkembangan zaman. PT. Erlangga sudah memiliki beberapa anak Perusahaan yang tentunya menunjang bagi kemajuan Perusahaan. Kita disini punya tim marketing yang mereka kita tempatkan dibeberapa sekolah, kami juga mempromosikan secara digital dan hal yang terpenting juga adalah dengan menjaga kualitas, alhamdulillah dibuku pelajaran kami sekarang ada barcode yang didalamnya ada video pembelajaran, jadi pelajar bisa mengakses video pembelajaran dengan mudah.

Oleh karena itu, diharapkan Mahasiswa bukan hanya paham akan teori yang di ajarkan di kelas, tapi juga memahami secara langsung praktik pemasaran di perusahaan. Kegiatan diakhiri dengan sesi diskusi dan sesi dokumentasi.

Kontributor       : Astuti

Editor                  : Trisno Wardy Putra