Meneliti Tentang Tata Kelola Wakaf Sri Wahyuni Sukses Melewati Ujian Munaqasyah di Prodi Ekonomi Islam

• 31 Januari 2024

Sri Wahyuni dengan penuh semangat dan rasa bahagia mempresentasikan dengan baik   hasil penelitian dihadapan Tim pembimbing  yaitu Trisno Wardi Putra, S. sos., M. EI dan Sirajuddin S. EI. ME. Dan tim penguji oleh Dr. Rahma Ambo Masse. Lc. M. Ag. dan Dr. Nurlia Anwar S. H.I., M. E.I. Pada (31/01/2024)

Penelitian yang berjudul "Optimalisasi Ekonomi Syariah: Managemen Tata kelolah Wakaf melalui pengembangan Nadzir Profesional di Kabupaten Gowa ini menunjukkan bahwa mengolaan harta wakaf masih di dominasi keperluan 3 M (Mesjid, Musollah dan madrasah) dan upaya serta strategi kementrian agama Kab. Gowa belum maksimal dalam mengembangkan Nadzir profesional yang masih berfokus pada sosialisasi pengadministrasian tanah wakaf. Ucap Sri Wahyuni

Sementara itu, salah satu penguji yaitu Dr. Nurfiah Anwar, S.H.I.,M.E.I dalam ujian Munaqasyah ini mempertanyakan apa yang perluh dilakukan Kementrian Agama dalam mengembangkan nadzir profesional di Kabupaten Gowa menurut peneliti? Dengan penuh semangat Sri Wahyuni menyampaikan bahwa yang perluh dilakukan Kementrian Agama yaitu:  melakukan pelatihan nadzir dan sekolah nadzri untuk meningkatkan kompetensi nadzir di Kabupaten Gowa serta memaksimalkan forum nadzir se Kabupaten Gowa yang telah di bentuk.

Pada proses ujian tersebut Sirajuddin mengatakan bahwa mahasiswa tersebut dinyatakan telah menyelesaikan tugas Akhirnya.

"Alhamdulillah, Ujian munaqasah hari ini berjalan dengan lancar" kata Sirajuddin selaku pembimbing II dan ketua Jurusan Ekonomi Islam.