Mahasiswi Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar Raih Prestasi "Staff of the Month" di GenBI Wilayah Sulawesi Selatan

• 01 Maret 2024

Makassar, 11 November  2023 – Prestasi penghargaan diraih oleh Parhana Damaiyanti, mahasiswi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Ia terpilih sebagai "Staff of the Month" periode September 2023 di Deputi Multimedia dan Management komunitas GenBI wilayah Sulawesi Selatan.

GenBI (Generasi Baru Indonesia), merupakan komunitas yang terdiri dari mahasiswa/I penerima beasiswa Bank Indonesia yang berada di bawah naungan Bank Indonesia.  GenBI  juga merupakan sarana dan wadah untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam bidang softskill maupun hardskil.

Parhana Damaiyanti merupakan mahasiswi semester 6 jurusan Ekonomi Islam. Ia aktif di GenBI sejak tahun 2023 dan telah menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan tanggung jawabnya dalam membantu tim Deputi Multimedia Management mencapai target dan tujuannya.

Parhana memainkan peran aktif dalam Deputi Multimedia dan Manajemen (Deputi MM) GenBI, baik dalam wilayah Sulawesi Selatan maupun dalam komisariat UIN Alauddin Makassar. Deputi MM sendiri memiliki tujuan untuk mempublikasikan kegiatan GenBI kepada khalayak luas melalui berbagai platform multimedia serta menjadi sumber informasi utama tentang GenBI bagi anggota dan publik, dan mempromosikan GenBI di berbagai platform multimedia untuk menarik minat dan partisipasi masyarakat.

Parhana Damaiyanti bertanggung jawab atas dokumentasi setiap kegiatan GenBI bersama dengan tim lainnya, yang merupakan tujuan utama dari Deputi MM. Selain itu, sikap kepemimpinan juga ditunjukkan oleh Parhana ketika ia ditunjuk sebagai koordinator tim Deputi MM wilayah. Ia bertugas mengarahkan dan mengelola tim dalam pembuatan konten multimedia seperti desain dan videografi, untuk setiap program kerja GenBI wilayah Sulawesi Selatan.

Sebagai bentuk apresiasi, GenBI memberikan piagam penghargaan Staff Of The Month bagi staff yang menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.

Prestasi yang diraih oleh Parhana Damaiyanti merupakan bukti bahwa mahasiswi UIN Makassar mampu bersaing dan menunjukkan prestasinya di berbagai bidang.

"Believe in yourself and never compare yourself with others. Man Jadda Wa Jada" merupakan slogan yang dipegang teguh oleh Parhana Damaiyanti dalam setiap langkah yang dilaluinya.

Semoga prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

"Sementara itu ketua jurusan Kkonomi Islam memberikan apresiasi bagi Mahasiswa berprestasi sebagai bekal mereka untuk pengembangan karir mereka kedepannya. Semoga semakin banyak Mahasiswa yang mampu berkompetisi diluar kampus, seperti kompetisi Beasiswa Bank Indonesia" -Sirajuddin S.EI M.E