Prodi Ekonomi Islam Melaksanakan Magang MBKM di Dompet Dhuafa Sulawesi Selatan

• 04 Maret 2024

Program kampus merdeka belajar (MBKM) salah satunya yaitu magang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas diluar kelas perkuliahan. Salah satu perguruan tinggi di Sulawesi Selatan yaitu Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar mengirimkan mahasiswa mereka untuk melaksanakan magang sebagai program Kampus Merdeka di Dompet Dhuafa pada Senin 4 Maret 2024.

Dompet Dhuafa merupakan salah satu tempat yang digunakan dalam melaksanakan magang MBKM yang di ikut sertakan sebanyak 2 orang mahasiswa yaitu Muh Nur Khaidir & St Chairiani Fausiah

Dompet Dhuafa merupakan lembaga filantropi dan kemanusiaan yang bergerak untuk pemberdayaan umat (Empowering People) dan kemanusiaan. Pemberdayaannya bergulir melalui pengelolaan dana zakat, infak, sedekah dan wakaf (Ziswaf), serta dana sosial lainnya yang terkelola secara modern dan amanah.

Trisno Wardy Putra, S. Sos., M.E.I mengungkapkan bahwa magang kali ini berbeda dengan magang pada biasanya dimana ini merupakan magang selama 6 bulan yang diharapkan para mahasiswa dapat menambah pemahaman yang lebih diluar dari perkuliahan

Tentunya dengan adanya program magang ini mahasiswa dapat mampu menambah pemahaman dan juga telah bisa menemukan masalah untuk dapat dibuatkan proposal kedepannya.

Disamping itu Ketua jurusan Ekonomi Islam sangat berterima kasih kepada Dompet Dhuafa yang sudah bersedia bekerjasama dengan kami, harapan kami agar mahasiswa yang magang disini bisa belajar banyak hal baru seperti hal teknis dilapangan agar mereka bisa paham dunia kerja seperti apa, jelas Sirajuddin, S.EI., M.E.

Setelah acara penerimaan dan pembukaan secara resmi oleh pihak Dompet Dhuafa dilanjutkan dengan foto bersama di ruang loby utama kantor Dompet Dhuafa.