Kembali Harumkan FEBI, Mahasiswa Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar Juara III Internasional IOSIE di IAIN Kendari

• 11 Maret 2024

Dua mahasiswa Ekonomi Islam  kembali berhasil menorehkan prestasi dengan meraih Juara III Lomba Internasional Olympiad on Islamic Economics and Bussines yang diselenggarakan oleh Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam pada 5 hingga 7 Maret 2024 di IAIN Kendari.

Mereka tergabung dalam tim Uiners GDA, diantaranya dua mahasiswa Ekonomi Islam angkatan 2020, Regina Selvi Indriani dan Awal Nur dan Nur Fadilah dari Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar.

Pada lomba IOSIE ini, banyak  cabang lomba yang diperlombakan, salah satunya adalah lomba inovasi bisnis. mereka bersaing dengan kurang lebih 54 team dari seluruh Universitas Islam di Indonesia.

Pada ajang lomba Inovasi Bisnis setidaknya terdapat 3 tahap seleksi diantaranya pengumpulan concept note, presentasi penyisihan, dan presentasi final. Dan team Uiners GDA berhasil melaju ke final dan mengantongi juara ke-3 pada lomba tersebut.

Awal Nur mengungkapkan bahwa untuk melaju ketahap Final yang diadakan secara Luring, banyak tantangan yang dihadapi dan alhamdulillah berkat kerjasama team, kami bisa menjadi juara 3 pada lomba ini.

Selain itu dia juga mengucapkan terima kasih  kepada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan Jurusan Ekonomi Islam yang telah mensupport penuh team Uiners GDA sehingga bisa mencapai titik ini, dan terimakasih kepada dosen pembimbing kami yaitu ibu Ayu Ruqqayah yang telah memberi arahan dan membantu kami dari awal hingga akhir perlombaan ini.

Sementara itu, Regina  mengaku tidak mudah untuk mengikuti lomba ini

"Alhamdulillah team kami berhasil meraih Juara III dengan berbagai drama yang terjadi, namun dengan kerjasama team dan dukungan berbagai pihak, team kami mampu menghasilkan produk dari bahan yang tidak bernilai sebelumnya, dan alhamdulillah bisa bersaing dengan universitas lain," tuturnya.

Sementara itu Ketua Jurusan Ekonomi Islam sangat bersyukur dan memberikan apresiasi yang sanggat tinggi kepada Awal Nur dan Regina yang telah berhasil mencapai prestasi internasional. Ini sangat membantu kita untuk dapat menuju akreditasi unggul. Saya juga memberikan ucapan terima kasih kepada  Ayu Ruqayyah Selaku dosen pembimbing mahasiswa ini sehingga mencapai prestasi. Ucap Sirajuddin, ME.