Mahasiswa Magang MBKM Prodi Ekonomi Islam KSPPS Bakti Huria Syariah Bagian Pembiayaan Mulai Aktif Bekerja

• 13 Maret 2024

Hari pertama magang di KSPPS Bakti Huria Cab Gowa, senin 04 Maret 2024.  Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam "Hastuti dan Andi Eriping Arianti" di tempatkan pada devisi Pembiayaan pusat dan Bapak Andi Idham SE Sebagai Manajer Devisi Pembiayaan Pusat.

Pembiayaan bakti huria syariah merupakan bentuk pembiayaan yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah Islam. Pembiayaan ini dapat digunakan untuk mendukung kegiatan-kegiatan yang memiliki nilai sosial atau kemanusiaan, seperti bantuan kepada masyarakat kurang mampu, pembangunan infrastruktur publik, atau program-program kesejahteraan sosial lainnya.

Dalam konteks syariah, pembiayaan ini harus mematuhi prinsip-prinsip seperti larangan riba (bunga), larangan menerima atau memberi risiko yang tidak jelas (gharar), dan larangan bertransaksi dengan barang-barang yang haram.

Pada saat proses penerimaan mahasiswa magang MBKM Bapak Agus Sugiarto Selaku sekretaris KSPPS Bakti Huria Syariah Makassar menyampaikan dan memperkenalkan produk-produk yang di tawarkan KSPPS Bakti Huria Syariah.

KSPPS Bakti Huria Syariah menyediakan fasilitas pembiayaan untuk pelaku UKM (Usaha Kecil dan Menengah) dengan konsep syariah dan memfasilitasi pembiayaan khusus Pegawai Negeri Sipil (ASN). Selain itu, KSPPS Bakti Huria Syariah juga memiliki fasilitas pembiayaan murah dengan angsuran harian untuk mendukung kemajuan usaha mikro. KSPPS Bakti Huria Syariah Didirikan pada tanggal 23 Desember 2003 dan pada tanggal 17 Februari 2020, KPPS Bakti Huria Syariah mengubah model bisnis dari konvensional menjadi model Bisnis Syariah.

Dengan berbagai inovasi yang dilakukan KSPPS Bakti Huria Syariah  terus berusaha menciptakan Produk & Layanan untuk memenuhi kebutuhan anggota agar terciptanya populasi anggota yang sejahtera, mandiri, dan loyal.

Minggu pertama magang di KSPPS Bakti Huria Cab Gowa kami di berikan tanggung jawab untuk melakukan pemeriksaan dokumen dan akad pada data Nasabah serta pemindahan file bulan Februari yang di pandu oleh Ibu Eka selaku Staff di bagian pembiyaan pusat sekaligus menjadi pembimbing pada devisi pembiayaan.” Ucap Mahasiswa Magang”

Disamping itu Ketua Jurusan Ekonomi Islam berterima kasih kepada KSPPS Bakti Huria yang telah bersedia bekerja sama dengan kami, harapan kami agar mahasiswa yang magang dapat belajar banyak hal baru seperti hal teknis dilapangan agar mereka bisa paham dunia kerja,” jelas Sirajuddin S.EI., M.E.”