Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam Melaksanakan Magang MBKM di PT.Pegadaian Syariah

• 14 Maret 2024

Prodi Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar mengadakan program magang MBKM bagi mahasiswa semester 6. Program Magang MBKM dilaksanakan dengan tujuan adanya keselarasan teori yang diperoleh di kampus dengan fakta di lapangan. Salah satu perusahaan tempat pelaksanaan magang MBKM yaitu di PT Pegadaian Syariah Cabang Sentral. Pegadaian (Persero) Syariah Sentral merupakan cabang dari PT Pegadaian (Persero) Syariah di Kota Makassar.

Mahasiswa prodi ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar melaksanakan magang di PT Pegadaian Syariah Cabang sentral pada tanggal 14 Maret 2024.

Dosen pembimbing yang hadir mendampingi secara langsung yaitu Muhammad Nasri Karman S.E.M.Ak, beliau mengantar langsung mahasiswa ke Kantor Pegadaian Syariah Cabang Sentral lantai 2 dengan jumlah mahasiswa sebanyak 3 orang yang berasal dari Program Studi S1 Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis IsIam Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar yang nantinya akan dibagi dan ditempatkan pada pada pegadaian syariah unit di Bawah pegadaian syariah cabang Sentral.

Penerimaan mahasiswa magang ini disambut langsung oleh Bu Fani selaku mewakili Pimpinan Pegadaian Syariah Cabang Sentral, Sekretaris Jurusan Ekonomi Islam Muhammad Nasri Katman, S. E, M.Ak.

Setelah acara penerimaan dan pembukaan secara resmi oleh pihak pimpinan Pegadaian Syariah cabang sentral dilanjutkan dengan foto bersama di ruang loby utama kantor pegadaian syariah cabang sentral.