Mentor Evaluasi Rutin Tiap Minggu Mahasiswa Magang MBKM di KSPPS Bakti Huria Syariah

• 15 Maret 2024

KSPPS Bakti Huria Syariah mengadakan kegiatan Evaluasi Pelaksanaan Program Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Pusat KSPPS Bakti Huria Syariah, Kamis 14 Maret 2024. Kegiatan ini  berlangsung sejak pukul 08.45 Wita  hingga pukul 10:30 WITA. Evaluasi kerja Ini di pimpin  langsung oleh H. Andi Amri, S.Sos., MM., M.Si. Selaku Direktur Utama KSPPS Bakti Huria Syariah.

Evaluasi kerja mahasiswa magang di KSPPS Bakti Huria Syariah dilaksanakan perminggu dengan mengisi lembar kerja yang telah di sediakan oleh perusahaan tersebut jelas Direktur utama KSPPS Bakti Huria Syariah.

Hal ini dilakukan agar mahasiswa yang magang tersebut bekerja sesuai dengan capaian pembelajaran mata kuliah  yang telah dikonversi ke magang MBKM selama 6 bulan.

Sementara itu salah satu peserta magang MBKM, Rini Amanda mengatakan bahwa "Salah satu fokus utama dalam rapat evaluasi tersebut adalah bagaimana mahasiswa yang magang di KSPPS Bakti Huria Syariah bisa meningkatkan 3 Value dalam dirinya yakni Pengetahuan, Skill (keterampilan), serta Sikap". Ucap Rini.

Rapat evaluasi juga merupakan langkah strategis dalam upaya terus-menerus meningkatkan pengetahuan serta keterampilan mahasiswa yang melakukan magang di KSPPS Bakti Huria Syariah. Selain itu, mengevaluasi sejauh mana mahasiswa telah mengembangkan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan bidang studi mereka.

Beliau juga memaparkan upaya yang dapat dilakukan agar mahasiswa tetap bekerja sesuai dengan kurikulum yang berlaku dikampus masing-masing yaitu dengan pemberian teori oleh beberapa mentor yang berkualitas kepada mahasiswa terkait mata kuliahnya sehingga mereka dapat bekerja dengan baik sesuai dengan apa yang mereka cari.

Dengan melakukan evaluasi secara berkala, dapat mengidentifikasi kekurangan dan melakukan perbaikan yang diperlukan untuk memastikan bahwa mahasiswa magang mendapatkan pengalaman yang berharga dan dapat meningkatkan kompetensi mereka di dunia kerja.

Beliau juga berharap mahasiswa yang magang MBKM di KSPPS Bakti Huria Syariah bisa mendapatkan banyak pengalaman serta pengetahuan baru sehingga bisa direalisasikan ketika telah menyelesaikan magang ditempat tersebut.

Salah satu dosen pembimbing magang MBKM dari pihak kampus yakni Sirajuddin, ME mengatakan kami sangat bersyukur atas kebaikan dan dedikasi pihak KSPPS Bakti Huria Syariah  kepada Mahasiswa kami, mereka betul-betul memberikan perhatian dan ilmu yang baik kepada mahasiswa kami. Semoga kedepan semua dapat bejalan lancar. Tutur ketua Jurusan Ekonomi Islam ini.