Mahasiswa Ekonomi Islam Mengikuti kegiatan International Confference on Islamic Economics and Business di IAIN Kendari

• 15 Maret 2024

Suskes mengikuti lomba skala nasional, mahasiswa Ekonomi Islam yaitu Regina Selvi Indriani dan Awal Nur meningkatkan prestasinya ke level internasional. Kedua mahasiswa ini kembali mengharumkan nama Jurusan Ekonomi Islam dengan mengikuti International Confference yang diselenggarakan oleh Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam pada 5 hingga 7 Maret 2024 di IAIN Kendari.

Mereka berkesempatan untuk mempresentasikan hasil penelitiannya secara langsung di IAIN Kendari, dan hasil tulisan mereka akan dipublikasikan di jurnal Internasional.

Pada kegiatan Internasional confference ini, lebih 100 tulisan yang diterima dari berbagai kampus dan dipresentasikan baik secara daring dan luring. Pada ajang ini, rata-rata di ikuti oleh dosen dan beberapa mahasiswa.

Regina mengungkapkan bahwa dalam mengikuti confference ini dia sedikit insecure karena rata-rata kegiatan ini diikuti oleh dosen dan bahkan profesor dengan penelitian yang luar biasa.

Dia juga menambahkan bahwa kegiatan confference ini memberikan semangat baru bagi dia untuk terus berkontribusi dibidang akademik.

Disisi lain, Awal Nur sebagai rekan  Regina mengaku tidak menyangka tulisannya bisa dipublikasikan di jurnal internasional dan berkesempatan dipresentasikan dihadapan para penulis bahkan profesor hebat.

"Alhamdulillah tulisan saya dan rekan saya Regina bisa terpubilikasi di jurnal internasional dan mempresentasikannya secara luring di IAIN Kendari bersama para peserta lain yang rata-rata dosen bahkan profesor, saya tidak menyangka bisa sampai dititik ini, walaupun kami berdua harus membagi fokus antara mengikuti lomba dan confference pada hari bersamaan" tuturnya.