Dekan FEBI Membuka Kegiatan Sosialisasi Pedoman Karya Tulis Ilmiah (KTI) Terbaru UIN Alauddin Makassar

• 28 Maret 2024

Dekan Febi Membuka kegiatan Sosialisasi Pedoman KTI Terbaru di Aula Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam Pada hari Kamis, 28 Maret 2024 yang di hadiri oleh Dosen dan Seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam.

Setelah 10 tahun terakhir, pedoman Karya karya tulis Ilmiah UIN Alauddin telah dilakukan revisi. Pada tahun 2024 ini tim penyusun KTI telah selesai menyusun pedoman KTI terbaru.

Tim Penyusun KTI yang baru ini adalah:

1. Prof Dr. Sabri Samin, M. Ag

2. Dr. Muljono Damopolii M.Pd

3. Dr. Subehan Khalik, M.Ag

4. Dr. Sirajuddin, M.Si

5. Dr. Hj. St.Syamsudduha, .M.Pd

Ditengah acara berlangsung Prof. Sabri Samin menyampaikan beberapa hal terkait pedoman KTI terbaru. Prof Sabri menyampaikan bahwa pedoman KTI ini tidak jauh beda dengan KTI sebelumnya. Namun pada KTI yang baru ini telah di lengkapi dengan aplikasi menajemen referensi berupa mendeley. Selain itu hal yang paling menarik juga dari tim telah membuat tempelate kosong yang secara otomatis akan membentuk pola yang sesuai dengan pedoman KTI, sehingga penulis tidak di repotkan lagi dengan editing hal-hal yang sifatanya tehnis.

Prof Sabri diakhir materinya menyampaikan buku ini bukan pedoman metode penelitian namun ini adalah Pedoman penulisan karya ilmiah. Sehingga kedepan jika ada dosen pembimbing atau penguji berbeda pemahaman terkait penulisan maka harus kembali ke pedoman KTI yang baru ini. Jangan lagi ada kesalahan, bahasa, ketik, metode dan  substansi dalam penulisan tugas akhir.

Sementara itu ketua Jurusan Ekonomi Islam berharap dengan selesainya sosialisasi KTI terbaru UIN Alauddin maka diharapkan mahasiswa dapat menyelesaikan karya tulis ilmiah atau tugas-tugas lainnya sesuai dengan Pedoman terbaru.” Ucap Sirajuddin”