Agus Mulyawan Mahasiswa Ekonomi Islam yang Aktif di Lembaga Mahasiswa Pencinta Alam Sukses Seminar Proposal Rencana Penelitian Tugas Akhir.

• 03 April 2024

Selasa, 2 April 2024 merupakan hari yang sangat bersejarah  bagi mahasiswa Ekonomi Islam atas nama Agus Mulyawan mahasiswa UIN Alauddin Makassar. Bagaimana tidak Agus Mulyawan ini adalah mahasiswa angkatan 2017.  Agus merasa penuh haru dan rasa syukur karna telah sukses menyelesaikan seminar proposal penelitian yang merupakan salah satu kewajiban sebagai seorang mahasiswa  jika ingin memperolah gelar sarjana. Adapun Judul penelitian saudara Agus Mulyawan "Standarisasi Pengupahan Pada Yayasan Pondok Pesantren Tahfizul Qur'an Al Imam Ashim kota Makassar”.

Penelitian Agus Mulyawan dengan fokus penelitian tetkait keadilan dalam sistem pengupahan yang di berikan kepada tenaga pengajar pada "yayasan pondok pesantren Tahfizul Qur'an Al Imam Ashim kota Makassar" yang memiliki peranan penting dalam kemajuan pendidikan Islami serta generasi untuk kemajuan bangsa.

Serta saya haturkan terima kasih kepada dosen pembimbing ibu Dr.Hj.Nurfiah Anwar,S.H.I., M.E.I dan bapak Sirajuddin, M.E. yang teramat membantu untuk menyelesaikan tulisan ini karna saran dan kritikan yang begitu membangun motivasi,dan saya ucapkan banyak-banyak terima kasih kepada dosen penguji bapak Dr.Ir.H.idris Parakkasi, MM. dan bapak Trisno Wardy Putra, S.Sos., M.Ei. yang yang telah meluangkan waktu dan pikiran nya untuk menguji.

Sementara itu ketua Jurusan Ekonomi Islam menyampaikan  kepada mahasiswa angkatan 2017 bahwa waktu studi mereka terakhir pada bulan Agustus tahun 2024. Berdasarkan data yang ada di prodi Masih ada sekitar 15 orang mahasiswa prodi Ekonomi Islam yang belum selesai. Semoga mereka ini yang belum selesai bisa selesaikan tugas akhirnya sebelum bulan Agustus. Karena jika tidak maka akan di Drop Out (DO). Tutur Sirajuddin