Mahasiswa Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengikuti Pelatihan Test Toefl di Pusat Bahasa UIN Alauddin Makassar

• 22 April 2024

Senin, 22 April 2024 Mahasiswa Jurusan Ekonomi Islam mengikuti Pelatihan Test Toefl di lab Bahasa Arab Perpustakaan UIN Alauddin. Pelatihan ini dilaksanakan oleh Pusat Bahasa UIN Alauddin dengan tujuan untuk mencapai pengetahuan dan nilai yang baik saat melakukan test Toefl yang akan di laksanakan setelah mengikuti lima hari pelatihan Test Toefl.

Pelatihan Test Toefl mulai dari Structure, Listening, Reading yang tiap harinya akan di pelajari skill dari materi tersebut tentunya dengan menarik yang di ajarkan oleh beberapa dosen ahli dibidangnya masing-masing.

Pada materi Structure yang dibawakan oleh Ibu Hasriani menyampaikan bahwa pelatihan Toefl ini kita hanya diajarkan tips dan trik untuk menjawab soal-soal dalam Test Toefl dengan mudah dimengerti dalam waktu yang terbatas. Menurut ibu Hasriani perlunya kita mempelajari bahasa asing karena merupakan penghubung komunikasi dan relasi dengan orang lain.

Materi kedua yang dibawakan oleh Miss Nisa tentang Listening tentunya juga tidak kalah menarik kita secara langsung mempraktikkan skill yang ada dalam Listening yang baik dan benar. Setelah itu dilanjutkan dengan Materi ketiga yaitu Reading yang juga secara langsung dipelajari mengenai skill dalam menyelesaikan soal-soal reading.

Ramdani Nur sebagai salah satu mahasiswa Prodi Ekonomi Islam yang mengikuti Pelatihan Test Toefl berharap dengan adanya pelatihan ini mampu memudahkan dan menambah pengetahuan mahasiswa ketika ingin melakukan test toefl  dan harapannya semoga program ini dapat memberikan manfaat dan pengetahuan lebih kepada mahasiswa(i) lulusann UIN Alauddin Makassar.

Disamping itu Ketua Jurusan Ekonomi Islam berharap Mahasiswa(i) yang mengikuti Pelatihan Test Toefl benar-benar mengikuti dengan baik agar pengetahuan yang di ajarkan dapat diterapkan, apalagi saat ini Test Toefl itu sangat penting digunakan sebagai salah satu persyaratan ujian hasil bagi mahasiswa prodi Ekonomi Islam khususnya dan juga dapat dipergunakan di dunia kerja yang berkepanjangan.”Ucap Sirajuddin”