MAHASISWA EKONOMI ISLAM MELAKUKAN KUNJUNGAN INDUSTRI MINUMAN HALAL

• 18 Mei 2024

Ekonomi Islam Online – Mahasiswa Ekonomi Islam konsentrasi kewirausahaan dan bisnis Islam melakukan kunjungan industri ke Galeri Yakult Indonesia, bertempat di jalan poros pallangga Kabupaten Gowa, Jum’at (17 Mei 2024)

Trisno Wardy Putra selaku dosen pengampu mata kuliah industri halal mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu bagian dalam pengembangan keilmuan mahasiswa, selain teori mahasiswa juga kita berikan pemahaman dari praktisi dengan melakukan kunjungan langsung ke industri halal. Harapannya dengan kegiatan kunjungan industri halal ini menambah wawasan, sekaligus memberikan motivasi berwirausaha bagi para mahasiswa. “Ungkapnya.

Muhammad Budyatna selaku staf humas, menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang ketempat kami di Galeri Yakult Indonesia. Beliau juga memberitahukan terkait beberapa tahapan kegiatan yang akan dilakukan nantinya. Pertama beliau menjelaskan bahwa Galeri Yakult Indonesia merupakan tempat distribusi Yakult dari pabrik yang berada di Kabupaten Mojokerto Jawa Timur. Kedua, Yakult yang telah sampai kesini kemudian disimpan didalam tempat pendinginan khusus dengan suhu 0-10 derajat.

Setelah berkunjung ketempat penyimpanan Yakult, mahasiswa kemudian diarahkan masuk kedalam ruangan yang mirip dengan pabrik asli di Mojokerto. Dipandu oleh Ita Eryani yang juga merupakan staf humas. Beliau menjelaskan terkait asal usul dari Yakult, bahan-bahan yang digunakan, sertifikat halal, dan keunggulan minuman Yakult bagi Kesehatan. Selain itu beliau juga menyampaikan tentang sistem marketing Yakult terbagi atas dua yakni direct sales, untuk menjamin ketersediaan Yakult di supermarket, mini market, toko, kantin, dan gerai lainnya, staff penjualan kami sendiri mengantarkan Yakult dengan menggunakan kendaraan khusus berpendingin dan yakult lady, untuk dapat mengirimkan Yakult dengan kualitas terbaik, kami menerapkan sistem pengiriman melalui Yakult Lady yang mengantarkan Yakult langsung ke tangan pelanggan. Para Yakult Lady juga melakukan komunikasi dan memberikan informasi kesehatan kepada pelanggan sehingga Yakult Lady disebut pula sebagai “Pusat Informasi Berjalan”.

Diakhir kegiatan dilakukan diskusi bersama dan penyerahan plakat dari jurusan Ekonomi Islam yang diwakili oleh Trisno Wardy Putra selaku dosen pengampu dan Ita  Eryani wakili staf humas Yakult.

Kontributor: Trisno Wardy Putra