Mahasiswa Ekonomi Islam Tingkatkan Keterampilan Berkomunikasi Melalui Kelas Prakerja di Hotel Pacific Makassar

• 27 Mei 2024

Ekonomi Islam Online- Makassar 26-27 Mei 2024 Mahasiswa ekonomi islam mengikuti kelas Prakerja yang diadakan oleh Almeera Education di Hotel Pacific Makassar. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan berkomunikasi melalui presentasi. peserta belajar tentang dasar-dasar presentasi, persiapan sebelum presentasi, menyampaikan presentasi, menghadapi tantangan saat presentasi, dan meningkatkan kemampuan presentasi ke level lanjutan.

"Kenapa kita mengangkat kelas (Seni Berkomunikasi Melalui Presentasi Yang Efektif) antara lain karena dalam dunia kerja membutuhkan orang-orang yang memiliki kemampuan komunikasi efektif, bahkan didunia yang namanya pelatihan presentasi itu menjadi pelatihan utama untuk para project profesional agar mereka meningkatkan kapasitasnya". Ucap Wahid Hasyim selaku pemateri

Kelas ini merupakan kolaborasi antara Almeera Education dan Prakerja, menciptakan lingkungan yang mendukung pembelajaran interaktif dan inspiratif. Mahasiswa ekonomi islam mengambil  kesempatan tersebut untuk mengasah keterampilan berkomunikasi melalui presentasi yang baik.

Dengan mengikuti kelas ini, mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum, menyampaikan ide persuasif, dan membangun hubungan yang baik dengan audiens. Keterampilan berkomunikasi yang baik sangat diperlukan dalam dunia profesional, dan kelas ini memberikan platform bagi mereka yang lolos dalam membuat akun Prakerja untuk mengembangkan potensi baru ataupun skill mereka yang ada.

sebagaimana keterangan yang disampaikan oleh salah satu peserta "saya rasa kelas seperti ini sangat bermanfaat bagi pengembangan diri saya" ungkap Huda pada saat diwawancarai.

Harapannya, melalui kelas ini, mahasiswa ekonomi islam dapat memperoleh manfaat yang besar dan meningkatkan keterampilan berkomunikasi secara signifikan. Kegiatan kelas ditutup dengan sesi foto bersama oleh panitia, pemateri, fasilitator, dan peserta kelas tersebut.

Sementara itu ketua jurusan Ekonomi Islam Sirajuddin memberikan apresiasi yang tinggi kepada mahasiswa yang selalu berani mencoba hal-hal baru dan aktif mengembangkan dirinya  di luar kampus.