Mahasiswa Ekonomi Islam ikuti Giat Leadership Practice Bela Negara: Ketua Jurusan Ekonomi Memberikan Apresiasi, ini contoh yang Baik Bagi yang Lain

• 10 Juni 2024

Ekonomi Islam Online- Sala satu bantuk tindak lanjut bagi mahasiswa prodi Ekonomi Islam yang menerima beasiswa Bank Indonesia adalah mengikuti Leader Practice Bela Negara. Dari sekian banyak peserta yang mengikuti kegiatan ini lima diantaranya adalah mahasiswa prodi Ekonomi Islam. Kelima Mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam yang tergabung kedalam Komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI) mengikuti "Leadership Practice Bela Negara & Capacity Building" pada tanggal 7-9 Juni di Mako Lantamal VI Makassar. Lima Mahasiswa tersebut ialah:

Muh, Nur Khaidir

A.Vira Yulianti

Parhana Damaiyanti

Zul Asfiani Raihan

Ashey Yuniar dan Nurul Fatihatul Hidayah.

Leadership practice menjadi ajang silahturahmi, Melatih jiwa kepemimpina, penguatan keorganisasian dan memperluas wawasan kebangsaan. Selain itu untuk optimalisasi kemampuan GenBI dalam berorganisasi sehingga diharapkan agar mampu berperan sebagai agen perubahan dalam pemberdayaan masyarakat.

"Kegiatan ini sangat seru karena dibina langsung sama Tentara Angkatan Laut, salah satu yang paling berkesan menurut saya adalah ketika kami menaiki dan melihat langsung Kapal Tempur Angkatan Laut yang ada di belakang Markas Komando Lantamal VI, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan mengunjungi Museum Kapal Angkatan Laut, tentu ini adalah pengalaman yang luar biasa" ucap Vira

Sementara itu ketua jurusan Ekonomi Islam dalam keterangannya mengatakan “kegiatan-kegiatan sepertinya seharusnya diperbanyak dilukan dalam rangka mengasa jiwa dan mental generasi hari ini, apalagi tantangan sekarang adalah semakin mininmnya jiwa kepemimpinan dan organisasi yang di miliki oleh mahasiswa” ucap Sirajuddin.