Mahasiswa UIN Alauddin Makassar Raih Juara Pertama dalam Kompetisi Food and Beverages

• 27 Agustus 2024

Ekonomi Islam Online: Makassar, 15 Agustus 2024 – Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jurusan Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar, Al Fadli Ramadhan, berhasil meraih juara pertama dalam kompetisi Food and Beverages yang diadakan oleh PT. Yotta Berkah Mulia. Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kampus dan rekan-rekannya.

Al Fadli mengangkat produk minuman bernama *Citrus Blue Tropical* yang berbahan dasar teh telang. Keunikan dari minuman ini terletak pada tampilan warna birunya yang memikat dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Citrus Blue Tropical disajikan dengan makanan pendamping berupa roti canai, yang menambah kesan unik dan menarik dalam presentasi produk.

Kompetisi ini diikuti oleh berbagai peserta mulai dari kategori khusus (karyawan yotta) dan kategori umum (selain karyawan yotta). Dengan kreativitas dan inovasi dalam menciptakan produk yang unik, Al Fadli mampu menarik perhatian juri dan dinyatakan sebagai juara pertama.

Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Sementara itu ketua jurusan Ekonomi Islam memberikan apresiasi yang tinggi kepada mahasiswa yang berani mengikuti kompetisi di luar kampus sehingga dapat memberikan proses yang baik untuk meraih prestasi yang lebih baik kedepan. Ucap Sirajuddin.