Mahasiswa Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar dan Lazismu Sulawesi Selatan Siap Jalankan Strategi fundraishing (penghimpunan dana) untuk Program Bantuan UMKM

• 17 Oktober 2024

Ekomomi Islam Online: Makassar, Sulawesi Selatan – 09 Oktober 2024 – Saeed Fayzul Hayat dan Musawwwir Nuran Qalbi, mahasiswa Jurusan Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar, kembali berkolaborasi dengan tim Lazismu Provinsi Sulawesi Selatan dalam rapat lanjutan pada tanggal 09 Oktober 2024. Rapat ini merupakan tindak lanjut dari proses perencanaan program bantuan produktif, pendampingan, dan pelatihan bagi UMKM yang telah dilakukan sebelumnya.

Pada rapat kali ini, fokus diskusi tertuju pada strategi penggalangan dana (fundraising) untuk mendukung program bantuan UMKM yang telah direncanakan.  Saeed dan Musawwwir bersama tim Lazismu membahas langkah-langkah strategis yang akan dilakukan selama beberapa hari ke depan untuk mencapai target penghimpunan dana yang telah ditetapkan.

"Setelah melalui proses perencanaan yang matang, kini saatnya kita memasuki tahap penghimpunan dana untuk mewujudkan program bantuan UMKM ini," ujar Saeed Fayzul Hayat. "Kami telah merumuskan strategi yang efektif dan inovatif untuk menarik donasi dari berbagai pihak."

Musawwwir Nuran Qalbi menambahkan, "Kami optimis bahwa dengan kerja sama yang baik antara Lazismu dan mahasiswa, kami dapat mencapai target penghimpunan dana dan memberikan manfaat yang nyata bagi UMKM di Sulawesi Selatan."

Tim Lazismu Provinsi Sulawesi Selatan  menyatakan dukungan penuh terhadap strategi fundraising yang telah dirumuskan.  Keterlibatan Saeed dan Musawwwir  diharapkan dapat  menarik minat donatur dan  mensukseskan program bantuan UMKM ini.

"Kami  menghargai  dedikasi dan  kreativitas Saeed dan Musawwwir dalam membantu kami dalam fundraising," kata Ahmad hunain. "Kami yakin  keterlibatan mereka akan  meningkatkan  kesadaran  masyarakat  terhadap  pentingnya  mendukung  UMKM  dan  menarik  donasi  yang  signifikan."

Ketua Jurusan Ekonomi Islam bapak Sirajuddin, SE.i., M.E.., Kami berkomitmen untuk mendukung pengembangan UMKM di Sulawesi Selatan melalui kolaborasi ini. Melalui strategi fundraising yang terencana, kami berharap dapat menghimpun dana yang signifikan untuk membantu pelaku UMKM, meningkatkan keterampilan mereka, dan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Dukungan dari semua pihak sangat kami harapkan untuk mewujudkan program ini” ujar beliau.

Rapat ini juga membahas rencana kegiatan ke depan, termasuk pelaksanaan program bantuan UMKM yang akan dimulai setelah proses fundraising selesai.  Saeed dan Musawwwir  akan  terus  berkolaborasi  dengan  tim  Lazismu  dalam  menjalankan  program  ini  dengan  tujuan  untuk  memberikan  dampak  positif  yang  berkelanjutan  bagi  UMKM  di  Sulawesi  Selatan.

Kontributor: Aat   Penulis: miftahul jannah  Editor: Trisno Wardy Putra