Ayu Ruqayyah Yunus Menjadi Narasumber Seminar Nasional Fintech Syariah

• 05 Desember 2023

Pada Senin, 04 Desember 2023, Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar digelar Seminar Nasional Fintech Syariah. Acara dibuka dengan sambutan dan pembukaan resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FEBI UIN Alauddin Makassar, menciptakan atmosfer yang inspiratif.

Peserta seminar disuguhi wawasan mendalam melalui narasumber berkualitas. Narasumber adalah Anggota asosiasi fintech syariah Bapak Ardian Asmar, Wakil Sekretaris Umum Asosiasi Fintech Syariah Indonesia, yang membagikan pandangannya tentang perkembangan terkini di dunia Fintech Syariah. Tak kalah penting, Narasumber kedua adalah Ibu Ayu Ruqayyah Yunus, S.EI., M.E.K., yang juga merupakan dosen muda progresif Jurusan Ekonomi Islam turut memberikan kontribusi dengan perspektif yang berharga mengenai perkembangan fintech syariah di Indonesia.

Acara dipandu oleh moderator berpengalaman, Muslihati, S.EI., M.E, yang mengarahkan diskusi dengan sangat baik. Keberhasilan acara terlihat dari antusiasme lebih dari 100 peserta mahasiswa UIN Alauddin Makassar yang hadir, menciptakan momentum penting dalam pemahaman dan pengembangan Fintech Syariah di Indonesia.

Sebagai wujud kolaborasi, seminar ini memunculkan ruang diskusi aktif antara narasumber dan peserta. Acara berakhir dengan sukses, meninggalkan jejak inspiratif dan pengetahuan baru bagi para mahasiswa yang hadir. Sebuah langkah maju dalam memahami dan mendukung perkembangan Fintech Syariah di Indonesia.

Sirajuddin selaku ketua Jurusan Ekonomi Islam dalam petikan wawacara mengatakan “merasa bangga memiliki dosen-desen muda yang progresif di Jurusan Ekonomi Islam, bagi saya ini menjadi modal besar kami untuk bisa meraih predikat unggul kedapan” Ucap Sirajuddin.