DOSEN EKONOMI ISLAM MENJADI PEMATERI WORKSHOP INSTITUSI KEUANGAN MIKRO SYARIAH (IKMS) OLEH KOMITE NASIONAL EKONOMI DAN KEUANGAN SYARIAH

• 06 Desember 2023

Ekonomi Islam Online – Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah melaksanakan workshop bagi penggiat BMT dan Keuangan Mikro Syariah dengan tema “Sosialisasi Penguatan dan Pengembangan Institusi Keuangan Mikro Syariah (IKMS) melalui Digitalisasi”, bertempat di Aula GKN 1 Lt. 2 Jl Urip Sumoharjo KM. 4 Kantor Keuangan Negara 1 Makassar. Rabu-Kamis (6-7/12/2023).

Kepala Direktorat Keuangan Negara wilayah Sulawesi Selatan dan Tenggara dalam sambutannya mengatakan bahwa Kementerian Keuangan berkomitmen mendukung penguatan kelembagaan dan digitalisasi Institusi Keuangan Mikro Syariah.

Hal yang sama disampaikan oleh Direktur Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS), sebagai langkah kongkrit kami melaksanakan workshop ini guna memberikan pelatihan kepada para penggiat Ekonomi Syariah terutama dari segi digitalisasi. Perkembangan teknologi yang semakin cepat menuntut para pelaku Ekonomi Syariah untuk terus berkembang.”Ujarnya.

Salah satu pemateri dalam kegiatan workshop ini adalah Dr. Idris Parakassi, MM, beliau merupakan Dosen Senior Jurusan Ekonomi Islam FEBI UIN Alauddin Makassar dimandatkan membawah materi mengenai Fiqh Muamalah dan Masalah Riba.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas Institusi Keuangan Mikro Syariah melalui digitalisasi dan penguatan UMKM serta produk halal.

Kontributor: Trisno Wardy Putra