Ketua Komite Penjamin Mutu Febi Eka Indriani sukses melaksanakan Review VTMS

• 15 Februari 2024

Dalam upaya untuk memperkuat arah dan komitmen bersama, Komite Penjamin Mutu (KPM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin melaksanakan workshop visi misi tujuan dan sasaran Febi kedepan. Kegiatan dilaksanakan di Hotel Four Point By Seraton Makassar Kamis, 15 Februari 2024. Acara ini merupakan upaya kolaboratif untuk merumuskan visi bersama dan misi yang jelas dalam mencapai tujuan-tujuan yang diinginkan secara kolektif.

Ketua Komite Penjamin Mutu FEBI UIN Alauddin Eka Indriani, SE., M.Si dalam sesi kegiatan menjelaskan bahwa Workshop perumusan dan review visi, misi ini dilaksanakan untuk menelaah sejauh mana visi misi ini mampu memberikan kejelasan arah pengembangan institusi kedepan.

Workshop ini dihadiri oleh Narasumber yaitu Prof Dr. Zulfahmi dan Prof. Dr. Muslimin Kara, M.Ag. selain kedua narasumber itu ada juga tim perumus yakni Dr. Idris Parakasi,  Dr. Wahyuddin Abdullah, Dr. Abdul Wahab, ketua dan sekertaris jurusan, dekan dan Wakil dekan lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Diskusi yang dilakukan melibatkan pemikiran kritis dan pemetaan strategis dalam menentukan arah yang tepat untuk perkembangan dan kemajuan di masa depan.

Salah satu sorotan utama dari workshop ini adalah fokus pada pembahasan tentang visi jangka panjang yang inklusif dan misi yang dapat mengarahkan ke level global, peningkatan sumber daya manusia yang  berkelanjutan. Para peserta secara aktif terlibat dalam analisis situasi saat ini dan mendiskusikan aspirasi bersama untuk masa depan yang lebih baik bagi semua pihak.

Dalam sesi workshop, terdapat diskusi yang mendalam mengenai nilai-nilai inti yang harus dijunjung tinggi dalam merumuskan visi dan misi, serta bagaimana implementasi dari visi dan misi tersebut dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat luas.

Ketua Jurusan Ekonomi Islam memberikan apresiasi yang tinggi kepada ketua KPM dan jajarannya karena mampu mengadakan kegiatan review visi misi Fakultas dan Prodi Ekonomi Islam ini. “ketua KPM yang baru ini bagi saya sangat luar biasa melakukan pengawalan kegiatan yang menjamin ketersediaan dokumen dan sasaran yang akan menghasilan mutu pembelajaran” ucap Sirajuddin.