Ketua Jurusan Ekonomi Islam Mengikuti Rapat Kerja UIN Alauddin Makassar di Alauddin Hotel & Convention Canter 2024

• 27 Februari 2024

Pelaksanaan rapat kerja di UIN Alauddin Makassar untuk tahun 2024 dilaksanakan di Alauddin Hotel & Canvention Center dihari oleh seluruh unsur pimpinan yang ada di lingkup UIN Alauddin Makassar. Mulai dari Rektor, wakil rektor, Dekan, kepala lembaga, kepala pusat, ketua jurusan dan beberapa tamu undangan khususnya ketua Senat Prof. Dr. HA Qadir Gassing HT MS.

Dalam Sambutannya Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. Hamdan menyampaikan bahwa di UIN Alauddin sampai saat ini suda ada 77 guru besar. Pada rapat kerja kali ini diharapkan para pemikir yang pada disiplin ilmunya dapat diakses di ruang-ruang media sosial. Seharusnya dosen terutama guru besar setiap saat memberikan pencerahan sesuai dengan bidang kajiannya pada media sosial.  Hal yang penting juga dilakukan adalah komunikasi secara berjenjang oleh unsur pimpinan sampai kepada mahasiswa untuk menghindari mahasiswa yang lambat selesai dan menghindari Droft Out. Mamaksimalkan pengisian Survey-survey yang mendukung data ISK (instrumen Suplemen Konversi).

Tema Rapat kerja tahun 2024 ini merupakan turunan dari rapat kerja dari  kementrian Agama yang dilaksanakan di Semarang beberapa waktu yang lalu. “Transformasi UIN Alauddin Makassar Menuju Indonesai Emas 20245” melalui tema ini UIN Alauddin di harapkan mampu memberikan akses informasi yang secara cepat dan muda di akses di ruang-ruang media sosial. Keterbukaan informasi secara cepat menjadi tantangan tersendiri bagi UIN Alauddin Makassar dan kementerian agama.

Melalui rapat kerja ini diharapkan terjalin konsolidasi internal menuju kampus peradaban yang unggul dan bermartabat. “saya selaku peserta rapat kerja tahun 2024 melihat bahwa kegiatan ini memberikan harapan yang baik untuk pengembangan UIN Alauddin Makassar. Banyak hal yang di programkan dalama rapat kerja tahun ini untuk menuju kampus yang unggul” ucap Sirajuddin Ketua Jurusan Ekonomi Islam.