Komisaris Independen Bank Syariah Indonesia Arief Rosyid Hasan Membawakan Kuliah Umum di UIN Alauddin Makassar

• 09 Maret 2024

Jum’at, 8 Maret 2024 sebuah kuliah umum yang menginspirasi diselenggarakan di UIN Alauddin Makassar tepatnya di AULA Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam oleh seorang tokoh muda berprestasi. Acara ini menjadi magnet bagi para mahasiswa yang ingin mendapatkan wawasan baru dan motivasi untuk mencapai kesuksesan di masa depan.

Tokoh muda yang menjadi pembicara dalam kuliah umum tersebut adalah Dr. drg Muh. Arief Rosyid Hasan, M,KM. Narsumber ini adalah mantan komisaris Independen Bank Syariah Indonesia tahun 2023. Meskipun usianya masih muda, prestasi dan kontribusinya dalam bidang kehatan dan politik telah mengukuhkannya sebagai sosok inspiratif bagi generasi muda.

Dalam kuliahnya, ARH sapaan Akrabnya membagikan pengalaman pribadinya dan perjalanan karir yang telah dilaluinya. Ia berbicara tentang tantangan dan rintangan yang dihadapinya, serta strategi dan tekad yang membantunya mencapai puncak kesuksesan. Mahasiswa yang hadir di Aula Febi ini tampak antusias mendengarkan setiap kata-kata motivasional yang keluar dari mulut tokoh muda ini.

Selain itu, Arief Rosyid juga memberikan wawasan tentang perkembangan terkini dalam bidangnya khususnya politik bagi  generasi milineal dan Gen Z, serta pentingnya terus belajar dan beradaptasi dengan perubahan. Peserta kuliah umumdiberi kesempatan untuk bertanya langsung kepada pembicara, yang dengan ramah menjawab setiap pertanyaan dan memberikan saran berharga.

Kehadiran tokoh muda ini di kampus UIN Alauddin Makassar tidak hanya memberikan inspirasi, tetapi juga memotivasi mahasiswa untuk mengejar impian mereka dengan semangat dan tekad yang lebih besar. Beberapa mahasiswa bahkan mengungkapkan niat mereka untuk mengikuti jejak tokoh ini dan berkontribusi positif dalam bidang mereka masing-masing.

Kuliah umum ini menjadi contoh nyata bagaimana pemimpin muda dapat memberikan dampak positif pada generasi berikutnya. Diharapkan, kegiatan semacam ini akan terus diadakan di berbagai kampus untuk memberikan motivasi dan arahan kepada mahasiswa agar dapat meraih prestasi tertinggi dalam studi dan karir mereka.

Narasumber yang juga merupakan tokoh muda adalah mantan ketua umum pengurus besar HMI tahun 2013-2015. Kegiatan kuliah umum inisiasi oleh tiga ketua jurusan yang juga merupakan anak muda. Mereka diantara adalah Sirajuddin Kaprodi Ekonomi Islam, Awal Muqsith Kaprodi Ilmu Politik, Muh Ridha Kaprodi Studi agama-agama. Sementara otak dibalik kegiatan ini tidak terlepas  dari peran Kepala Laboratorium Ilmu Politik Dr. Saiful. S.Sos.