International Visiting Lecturer: Perkembangan Financial Technology Syariah di Indonesia Oleh Ayu Ruqayyah Yunus, S.EI., M.EK

• 17 Maret 2024

Program International Visiting Lecturer Kamis 7 Maret 2024 di IAIN Kendari. Pemateri yakni Ibu Ayu Ruqayyah Yunus, S.EI., M.EK yang membahas tentang perkembangan Financial Technology (FinTech) Syariah di Indonesia.

Para pesertanya adalah Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah dan Manajemen Bisnis Syariah yang juga di ikuti oleh program International Visiting Lecturer dan dua orang Dosen luar negeri  yaitu Prof Anwar M.Radiamoda (University State Mindano, Philipina), Dr. Nadiah Binti Iskak (University Islam Melaka, Malaysia).

Pembahasan perkembangan Financial Technolgy yang semakin berkembang membuat program International Visiting Lecturer ini berjalan dengan sukses dengan materi-materi yang menarik dan bermanfaat dibawakan langsung oleh Ibu Ayu Ruqayyah Yunus dan para peserta yang begitu antusias mendengarkan dan juga berdiskusi dengan baik dan tertib hingga acara selesai.

Ibu Ayu Ruqayyah Yunus, S.EI., M.EK mengucapkan Terimakasih kepada Pimpinan Febi IAIN Kendari telah memberikan kesempatan untuk berbagi pengetahuan dengan mahasiswa FEBI IAIN Kendari. Semoga kegiatan ini dapat membangun hubungan yang langgeng dengan Febi IAIN Kendari dan memulai kolaborasi yang berkelanjutan dalam penelitian dan pengembangan Bidang Ekonomi Syariah.

Disamping itu Ketua Jurusan Ekonomi Islam memberikan apresiasi yang tinggi kepada ibu Ayu Ruqayyah Yunus, S.EI., M.EK yang telah mewakili Prodi Ekonomi Islam dalam Program International  Visiting Lecturer di IAIN Kendari semoga kegiatan ini dapat membangun hubungan yang baik dan dapat melakukan kolaborasi yang berkelanjutan baik untuk IAIN Kendari maupun Kampus-kampus lainnya karena kegiatan-kegiatan seperti ini sangat bermanfaat khususnya bagi Prodi, untuk menjadi prodi yang unggul dibutuhkan kegiatan-kegiatan Internasional seperti ini. “Ucap Sirajuddin”