Ketua Jurusan Ekonomi Islam Memberikan Apresiasi Atas Prestasi Akademik Mahasiswa Meraih Beasiswa Bank Indonesia

• 31 Maret 2024

Peningkatan prestasi mahasiswa baik akademik maupun non akademik merupakan sala satu tugas pimpinan dalam sebuah lembaga perguruan tinggi. Seperti yang dilakukan oleh  ketua jurusan Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar Sirajuddin, ME.

Dengan penuh kegembiraan dan kebanggaan, kami ingin mengucapkan selamat kepada para mahasiswa Jurusan Ekonomi Islam atas Terpilihnya menjadi bagian dari Awardee Beasiswa Bank Indonesia untuk periode tahun 2024. Kalian telah membuktikan bahwa dengan niat yang tulus, usaha yang tak kenal lelah, dan doa yang tiada henti, segala sesuatu menjadi mungkin.

Diantara 150 peserta yang telah mengikuti tahap seleksi wawancara pada hari Rabu 20 Maret yang lalu, Terdapat 6 dari peserta tersebut yang merupakan mahasiswa jurusan ekonomi Islam yang telah berhasil lolos pada tahap seleksi terakhir. Para mahasiswa itu antara lain:

<!--[if !supportLists]-->1.       <!--[endif]-->Zulasfiani Raihan

<!--[if !supportLists]-->2.       <!--[endif]-->Muh Nur Khaidir

<!--[if !supportLists]-->3.       <!--[endif]-->Ashey Yuniar

<!--[if !supportLists]-->4.       <!--[endif]-->A.Vira Yulianti Amir

<!--[if !supportLists]-->5.       <!--[endif]-->Parhana Damaiyanti

<!--[if !supportLists]-->6.       <!--[endif]-->Nurul Fatihatul Hidayah

Keberhasilan mereka dalam mendapatkan Beasiswa Bank Indonesia adalah bukti nyata dari kemampuan mereka untuk berkompetisi  dan berkontribusi secara signifikan terhadap pengembangan ekonomi syariah di Indonesia. Dengan diterimanya beasiswa ini, kami berharap para mahasiswa akan terus berkembang dan sukses dalam melanjutkan studi mereka, serta semakin mengasah kemampuan dan pengetahuan mereka untuk siap berkontribusi dalam pembangunan ekonomi nasional dan global. Kami juga percaya bahwa pengalaman ini akan memberi mereka peluang yang lebih luas untuk mengembangkan jaringan profesional, meningkatkan kompetensi, dan akhirnya membawa perubahan positif bagi masyarakat.

Sekali lagi, kami ucapkan selamat kepada para mahasiswa Jurusan Ekonomi Islam di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar atas pencapaian luar biasa ini. Keberhasilan kalian adalah kebanggaan bagi kami semua, dan kami menantikan kontribusi besar kalian terhadap dunia ekonomi syariah di masa yang akan datang."

Saya juga selaku ketua jurasan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak telah membimbing dan mengarahkan para  mahasiswa ini sehingga mampu berkompetisi di luar kampus. Tentunya prestasi mahasiswa tidak bisa di raih jika kita tidak berjamaah atau bahasa umumnya adalah berkolaborasi.