Prodi Ekonomi Islam Mengadakan Rapat Evaluasi, Monitoring dan TIndak Lanjut AMI

• 26 November 2023

Ekis-Online: Hari Senin 26 November 2023 pasca pelaksanaan hari kemardekaan Republik Indonesai Dekan Febi UIN Alauddin Makassar Dr.Amiruddin K, M.EI mengundang dosen, pimpinan dan staf atau pegawai mengikuti rapat koordinasi di ruang rapat senat lantai 2.

Rapat koordinasi ini membahas tentang Beberapa hal yang sifatnya mendesak diantaranya:

1. Pengisian dan Penilaian SKP

2. Tindak Lanjut Temuan Audit Mutu Internal (AMI)

3. Proses akademik (yudisium) mahasiswa

Dekan memberikan banyak masukan terkait SKP ini karena ini menjadi titik fokus penilaian pimpinan dalam melihat kinerja pegawai. Dekan berharap dalam pengisian SKP ini harapkan di isi dengan sebaik-baiknya sehingga kedepan tidak ada yang merasa di rugikan hanya karena tidak mendapatkan informasi yang baik. Semoga dengan rapat koordinasi ini masalah-masalah yang akan terjadi kedepan bisa segera diatasi.

Selanjut Dekan Febi melakukan diskusi dan tanya jawab kepada masing-masing ketua prodi terkait hasil laporan AMI untuk segera di tindak lanjuti dan di lakukan perbaikan yang bekelanjutan.

Pada sesi akhir rapat koordinasi dan monitoring ini disepakati tentang metode dan cara untuk memaksimalkan penyelesaian akademik mahasiswa untuk bisa mencapai target selesai tepat waktu sebanyak 40%. Salah satu caranya adalah meminimalisir praktikum yang tidak terlalu sesuai dengan profil lulusan.