Wakil Rektor Bidang Akademik Bersama ketua LPM dan Tim Berkunjung ke Febi Cek Progres ISK

• 27 Mei 2024

Ekonomi Islam Online: Instrumen Suplemen Konversi (ISK) yang disusun oleh beberapa jurusan yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam untuk meningkatkan nilai akreditasi dari A menuju Akreditasi Unggul. Penyusunan ISK saat ini pada lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dipantau langsung oleh Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UIN Alauddin Makassar.

Senin, 27 Mei 2024 Wakil Rektor Bidang Akademik bersama Ketua LPM dan Tim Berkunjung ke Febi Cek Progres ISK Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Rapat yang dilaksanakan di ruang rapat FEBI bersama Dekan beserta jajarannya dan para Dosen yang ikut hadir.

Wakil rektor 1, Prof. Dr. Abu Nawas, M.Ag dalam kunjungannya  memeriksa dan mengecek langsung progress pengerjaan ISK 3 Prodi yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam diantaranya adalah Ekonomi Islam, Manajemen, dan Akuntansi. Ketua LPM Prof. Dr. Manshuri Masri, S.Si., M.Kes juga memberikan beberapa masukan dalam penyusunan ISK yang ada agar lebih maksimal.

Warek 1 dalam rapat mengatakan bahwa "saya memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada FEBI untuk kegiatan akreditasi demi mencapai predikat akreditasi unggul dan memberikan pesan akan mengadakan sidak kembali dalam rangka memastikan kesiapan submit ISK" Ucap Prof Kamaluddin.

Disamping itu Ketua Jurusan Ekonomi Islam berharap penyusunan ISK berjalan lancar dan memberikan hasil yang baik untuk prodi yang ada di FEBI menuju unggul dan terkhusus Prodi Ekonomi Islam akan memaksimalkan dalam penyusanan ISK menuju Ekonomi Islam Unggul.” Ucap Sirajuddin”