Dosen dan Mahasiswa Febi UIN Alauddin Makassar mengikuti Seminar Internasional di UiTM Mara Cawangan Melaka Malaysia

• 21 Juni 2024

UiTM Mara Cawangan Melaka Malaysia Menjadi Tuan Rumah pada kegiatan Seminar Internasional yang dilaksanakan pada tanggal 13 Juni 2024 di Melaka Malaysia. Kegiatan seminar internasional ini diikuti oleh beberapa kampus dari Indonesia dan Malaysia.

UiTM Mara Cawangan Melaka Malaysia dengan bangga dan sangat ramah menyambut para delegasi yang akan mengikuti Seminar Internasional yang dihadiri oleh mahasiswa dan dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Febi UIN Alauddin Makassar dan para delegasi dari kampus dari barbagai wilayah di Indonesia seperti; FEBI UIN Alauddin Makassar, UINSU Medan,UIN Padang Sidampuan, Universitas Batang Hari Jambi, Uhamka Jakarta, UIN Sunan Gunung Jati Bandung, Universitas Batam Kepri, Unikal Pekalongan, UNIMEL dan UiTM Malaysia.

Acara ini berlangsung di Auditorium UiTM Mara Cawangan Melaka Malaysia. Seminar ini bertujuan untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan, ide, dan pengalaman antara mahasiswa dan dosen dari Indonesia dengan komunitas akademik UNIMEL. Diharapkan bahwa acara ini akan memperkaya pemahaman tentang isu-isu ekonomi dan bisnis global serta memperkuat kolaborasi antara kampus UIN se-Indonesia dengan kampus di Malaysia.

Tampil sebagai Panelis dalam kegiatan ini adalah Sirajuddin,ME sekaligus ketua jurusan Ekonomi Islam, banyak membahasa tentang perkembangan industri halal di Indonesia dan membandingkan dengan Malaysia. Sementara mahasiwa Febi UIN Alauddin yang ikut dalam kegiatan ini adalah Sahrul Gunawan, Saeed Fatahul Hayat, Mahyuddin dan Ali Mu’min. Mereka sangat antusias dalam mengukiti acara ini. Sebagaiamana apa yang diakatakan oleh sala satu peserta Mahyuddin “saya dan teman yang hadir langsung di sini tentunya sangat bersyukur apalagi dilaksanakan di luar negeri dan ini kali pertama kami keluar negeri jadi memberikan pengalaman tersendiri dan menjadikan pelajara berharga buat kami kedepan” ucap Mahyuddin.

Para peserta terlibat dalam sesi presentasi, diskusi panel, dan workshop interaktif yang akan dipandu oleh pakar industri dan akademisi terkemuka. Topik yang akan dibahas mencakup berbagai aspek ekonomi global, inovasi bisnis, dan strategi pengembangan yang relevan untuk masa depan.

UiTM Mara Cawangan Melaka Malaysia sangat bersemangat menyambut kedatangan delegasi dari Indonesia dan yakin bahwa seminar ini akan menjadi platform yang bernilai untuk memperluas jaringan, berbagi pengetahuan, dan memperkuat hubungan antarlembaga pendidikan tinggi di kedua negara.