Mahasiswa program Magang MBKM UIN Alauddin Makassar Pembagian Jobdesk di Lokasi Magang di PT. Yotta Berkah Mulia

• 08 Agustus 2024

Ekonomi Islam Online: Makassar, 7 Agustus 2024 - Empat mahasiswa dari  Prodi Ekonomi Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar  telah mengikuti program magang  Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)  di PT Yotta Berkah Mulia. Adapun mahasiswa yang  ikut program magang MBKM ini adalah Rafika Nur Isna, Al Fadli Ramadhan, Muhammad Alfarizi, dan Prayoga Ananda.

Dalam pembagian divisi kerja, Dua dari mahasiswa ini  Rafika Nur Isna dan Al Fadli Ramadhan, ditempatkan divisi Research and Development (RnD). Mereka akan terlibat dalam berbagai proyek pengembangan produk dan inovasi, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan efisiensi produk perusahaan.

Sementara itu, Muhammad Alfarizi dan Prayoga Ananda bergabung dengan divisi Marketing. Mereka akan berperan dalam merancang strategi pemasaran, menganalisis pasar, serta meningkatkan brand awareness dan penjualan produk perusahaan.

Program magang ini berlangsung selama kurang lebih 5 bulan, di mana para mahasiswa akan mendapatkan pengalaman praktis yang relevan dengan bidang studi mereka. Selain itu, mereka juga diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi PT Yotta Berkah Mulia melalui ide-ide segar dan inovatif.

Perusahaan PT Yotta Berkah Mulia menyambut baik kedatangan para mahasiswa magang ini dan berharap kolaborasi ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak. "Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan para mahasiswa berbakat dari UIN Alauddin Makassar. Kami berharap pengalaman ini akan memberikan mereka wawasan praktis dan meningkatkan keterampilan mereka di dunia kerja," ujar perwakilan perusahaan.

Program MBKM sendiri adalah inisiatif pemerintah untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih fleksibel dan sesuai dengan kebutuhan industri. Dengan adanya program ini, diharapkan lulusan perguruan tinggi di Indonesia dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Sementara itu salah satu  dosen pembimbing magang Andi Syatir Sofyan, ME memberikan banyak arahan dan masukan kepada mahasiswa magang untuk lebih terarah dan jelas.  Di sisi lain ketua Jurusan Ekonomi Islam Sirajuddin, ME memberikan apresiasi yang tinggi kepada mahasiswa yang mengambil program magang MBKM ini selama 6 bulan tentunya akan lebih banyak pengalaman kerja yang didapatkan dibandingkan dengan yang mengambil program reguler. Ucap Sirajuddin.