Kunjungan Kerja Dekan Febi IAIN Manado Ke Febi UIN Alauddin Makassar

• 30 November 2023

Ekonomi Islam Online - Rombongan Tim Studi Visit dari IAIN Manado ke UIN  Alauddin Makassar yang dihadiri langsung oleh Rektor  IAIN Manado beserta jajarannya termasuk Dekan Febi IAIN Manado.

Kunjungan Tim dari Manado ke UIN Alauddin Makassar dalam rangka persiapan perubahan status IAIN Manado  menjadi UIN. Sala satu hal yang di pelajari adalah bagaimana pengelolaan Badan Layanan Umum (BLU) yang ada di UIN Alauddin.

Dalam sambutan singkat Dekan Febi UIN Alauddin Makassar Dr. Amiruddin K,.M.E.I menyampaikan "selamat datang kepada rombangan dari IAIN Manado ke kampus  Fakultas kami dan ini menjadi kunjungan ke-2 Dekan Febi IAIN Manado ke UIN semoga kedepan kami juga bisa melakukan kunjugan balasan ke IAIN Manado. Selanjutnya Dekan menjelaskan kondisi terkini dari proses akademik dan pasilitas yang ada di FEBI, Sala satu hal yang banggakan oleh FEBI ini dengan adanya Bank mini syariah (BMS). " Ucap Dr.Amiruddin.

Semantara Dekan Febi IAIN Manado Dr. Radlayah Hasan, M.Si dalam kesempatan memberikan curhatan bahwa "Rektor IAIN Manado memberikan tugas berat kepada Dekan Febi bahwa namanya Febi harus punya Bisnis untuk mendorong Minat mahasiswa kuliah di IAIN Manado. Jadi saya harus banyak belajar ke FEBI UIN Alauddin Makassar karna saya melihat suda bagus sekali fasilitas yang di miliki dan sangat membantu proses akademik dan non akademik" Ucap Ibu Dekan Febi

Kunjungan ini di lengkapi dengan adakannya penandatanganan MOU antara ke Dekan demi saling mensupport sehingga rencana kegiatan dan realisasinya akan muda terlaksana kedepan.