DOSEN EKONOMI ISLAM FEBI UIN ALAUDDIN MENJADI NARASUMBER PENDAMPINGAN BORANG AKREDITASI LAMEMBA DI FEBI IAIN KENDARI

• 02 Agustus 2024

Ekonomi Islam Online – Dosen Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar menjadi Narasumber dalam pendampingan Borang Akreditasi LAMEMBA di Institut Agama Islam Negeri Kendari. Kegiatan ini dilakukan diruang rapat FEBI dan berlangsung selama dua hari, Jum’at-sabtu 26-27 Juli 2024.

Abdul Wahid Mongkito selaku Wakil Dekan 1 dalam sambutannya mengatakan akreditasi merupakan suatu keharusan yang mesti kita jalankan, demi menjaga mutu program studi kita. Di FEBI kita sudah memiliki 3 program studi, yaitu Ekonomi Syariah yang alhamdulillah sudah terakreditasi B dan menyusul 2 program studi yang akan terakreditasi dalam waktu dekat Perbankan Syariah dan Manajemen Bisnis Syariah. Kita berharap pendampingan ini bisa menghasilkan akreditasi unggul. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada narasumber, semoga bisa memberikan beberapa tips dalam penyusunan borang akreditasi. “Ujarnya.

Trisno Wardy Putra dosen Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar yang menjadi narasumber, dalam pemaparannya mengatakan ada 3 tips dalam menyusun akreditasi borang, yang Pertama, harus kuat dari segi anggaran, dalam akreditasi LAMEMBA kita dituntut untuk meningkatkan mutu Tri Dharma secara Global (Internasional) dukungan anggaran tentunya sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan ini. Kedua, membangun jejaring, selain kebutuhan anggaran hal yang penting kita bangun adalah membangun jejaring atau kerjasama internasional, hal ini akan memudahkan kita dalam mengimplementasikan program Tri Dharma kita. Terakhir Ketiga, berdo’a, setelah melakukan ikhtiar dalam penyusunan borang jangan lupa berdo’a, pertolongan Allah SWT, insya Allah menjadi asbab dalam keberhasilan kita menuju akreditasi unggul.

Kegiatan dilanjutkan dengan pendampingan borang akreditasi dan dilakukan sesi diskusi antara narasumber dengan tim penyusun borang.

Kontributor: Trisno Wardy Putra