DOSEN EKONOMI ISLAM IKUTI TRAINING OF TRAINER (TOT) MENTOR CARACTER BUILDING TRAINING (CBT) UIN ALAUDDIN

• 06 Desember 2023

Ekonomi Islam Online – Caracter Building Training (CBT) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar mengadakan Training of Trainer (TOT), Kegiatan ini merupakan program pendampingan dan pelatihan kepada seluruh Mentor CBT. Dilaksanakan di Gedung Ma’ahad Jami’ah UIN Alauddin, pada hari senin-selasa (4-5/12/2023).

Hadir selaku pembuka kegiatan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Direktur Ma’had Jami’ah, beliau menyampaikan pentingnya membangun mahasiswa yang berkarakter, karena dengan hal tersebut mahasiswa dapat mempersiapkan masa depannya dengan baik. Hal itu juga akan mewujudkan peradaban kampus dan tercipta hubungan yang baik antara dosen dan mahasiswa. Oleh karena itu, peran mentor sangat penting dalam membangun karakter mahasiswa. CBT merupakan wadah bagi dosen untuk meningkatkan kemampuan kompetensi dan nilai KUM. “Ungkapnya.

Sementara itu Tim Trainer CBT UIN Alauddin, membekali para mentor dengan beberapa materi, yakni:

<!--[if !supportLists]-->1.    <!--[endif]-->Mengenal diri dengan Tuhan

<!--[if !supportLists]-->2.    <!--[endif]-->Mengenal diri sendiri

<!--[if !supportLists]-->3.    <!--[endif]-->Mengenal diri dengan orang lain

<!--[if !supportLists]-->4.    <!--[endif]-->Mengenal diri dengan lingkungan

<!--[if !supportLists]-->5.    <!--[endif]-->Mengenal diri dengan orang tua

Dan mamberikan lembar kerja sebagai bahan evaluasi untuk para mentor.

Dr. Idris Parakassi, MM sebagai salah satu peserta mentor dan juga dosen utusan jurusan Ekonomi Islam. berharap kegiatan ini bisa menjadikan semua peserta menjadi mentor yang professional dan menjadi wadah komunikasi dan ukhuwa bagi para mentor. Kegiatan ini juga menjadi sumbangan nyata dalam membangun karakter mahasiswa dalam mewujudkan kampus peradaban yang Islami. “Ujarnya.

Kontributor: Trisno Wardy Putra