TINGKATKAN LAYANAN TRI DHARMA, JURUSAN EKONOMI ISLAM LAKUKAN AUDIT MUTU INTERNAL

• 08 Desember 2023

Ekonomi Islam Online - Jurusan Ekonomi Islam menjalani proses Audit Mutu Internal sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Tim auditor yang terdiri dari ahli internal melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum, pengajaran, dan manajemen program, Jumat (08/12/2023).

Audit ini bertujuan untuk menilai sejauh mana Jurusan Ekonomi Islam mematuhi standar mutu pendidikan, mengidentifikasi potensi perbaikan, dan memastikan kepatuhan terhadap pedoman internal dan eksternal. Hasil audit akan menjadi landasan strategis dalam mengambil keputusan yang bersifat perbaikan dan pengembangan program jurusan.

Proses audit ini juga melibatkan partisipasi aktif dari dosen, staf administratif, dan mahasiswa Jurusan Ekonomi Islam. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang komprehensif tentang kualitas pendidikan dan pengelolaan program studi.

Hasil audit Mutu Internal ini akan menjadi pedoman penting bagi Jurusan Ekonomi Islam dalam meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan kualitas layanan pendidikan. Informasi lebih lanjut tentang hasil audit dan langkah-langkah perbaikan yang akan diambil akan segera diumumkan kepada seluruh stakeholders jurusan melalui berbagai saluran komunikasi, termasuk website resmi Jurusan Ekonomi Islam.

Kontributor       : Andi Zulfikar Darussalam

Editor                  : Trisno Wardy Putra