Alumni Ke 4230 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar Sukses Menyelesaikan Perjalanan Akademisnya

• 15 Desember 2023

Makassar, 15 Desember 2023 – Sebanyak 15 mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar merayakan momen bersejarah saat mengikuti prosesi yudisium pada hari ini tanggal 15 Desember 2023. Dengan sukses menyelesaikan perjalanan akademisnya, mereka kini siap melangkah ke dunia profesional dengan bekal ilmu dan keterampilan yang diperoleh selama kuliah.

Dalam acara yang penuh kehangatan dan haru, dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Dr. Rahman Ambo Masse Lc, M.Ag (Wakil Dekan I) menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para lulusan. "Prestasi ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi kalian selama bertahun-tahun. Kami yakin, ilmu dan nilai-nilai keislaman yang kalian miliki akan menjadi landasan yang kokoh dalam menjalani karier di dunia bisnis dan ekonomi"

Para lulusan juga mendapatkan pujian atas kontribusi mereka dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, riset, dan pengabdian masyarakat selama menjalani studi. Dengan rasa bangga, mereka bersama-sama mengabadikan momen berharga ini melalui beragam ekspresi kegembiraan dan haru.

Fakhrunnisa Tamrin (Ketua Pelaksana Yudisium) menuturkan, "Ini bukan hanya tentang mendapatkan gelar, tetapi juga tentang perjalanan, pengalaman, dan persahabatan yang terjalin selama masa studi. Kami berharap bahwa keberhasilan ini akan menjadi motivasi untuk terus berkembang dan berkontribusi bagi masyarakat."

Sejalan dengan semangat penuh harap, para lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar ini kini melangkah dengan percaya diri menuju masa depan yang cerah. Selamat kepada para lulusan, semoga perjalanan karier dan kehidupan pribadi kalian di masa depan penuh keberhasilan dan keberkahan.

“Saya memberikan apresiasi pada mahasiswa FEBI yang telah berhasil menyelesaikan masa studi nya dikampus khususnya bagi mahasiswa jurusan Ekonomi Islam, semoga kalian mampu menjaga nama baik almamater kampus dan mampu bersaing dengan alumni pada kampus lain dan mampu mencapai cita-cita kalian selama ini yang anda impikan” ucap Sirajuddin (Ketua Jurusan Ekonomi Islam).