Demi Menjaga Kualitas Jurusan Alumni Ekonomi Islam Berkunjung Ke Prodi

• 15 Desember 2023

Makassar, 15 Desember 2023 – Suasana keharuman nostalgia dan semangat perubahan memenuhi ruang jurusan Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam saat beberapa alumni pilihan kembali ke almamater tercinta, Program Studi Ekonomi Islam di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Mereka tidak hanya datang untuk mengenang masa-masa indah, tetapi juga untuk memberikan masukan berharga guna membantu prodi mereka mencapai tingkat keunggulan yang lebih tinggi.

Dalam sambutan hangat, Ketua Jurusan Ekonomi Islam, Bapak Sirajuddin, M.E.I, menyambut para alumni dengan antusias. "Kehadiran kalian bukan hanya sebagai tamu, tetapi juga sebagai pembawa inspirasi. Kami sangat menghargai kontribusi kalian dalam mendukung pengembangan dan kemajuan prodi ini," ujar Bapak Sirajuddin dengan senyum penuh semangat.

Para alumni, yang telah mencapai kesuksesan di berbagai bidang ekonomi dan bisnis, berbagi pengalaman dan wawasan mereka dalam diskusi interaktif. Mereka memberikan saran tentang kurikulum yang relevan dengan tuntutan industri, peluang magang yang lebih luas, dan integrasi teknologi dalam pembelajaran.

"Saya yakin, melalui kolaborasi antara prodi dan alumni, kita dapat mencetak lulusan yang tidak hanya berkualitas akademis tetapi juga siap menghadapi dinamika dunia kerja yang terus berkembang," ujar Dr. Supriadi Hamid M.E.I, alumni angkatan 2008 yang juga merupakan sekretaris jurusan Perbankan Syariah Periode 2023-2027.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi momentum penting untuk berbagi ide dan visi, tetapi juga membangun jaringan yang kuat antara mahasiswa, dosen, dan alumni. Prodi Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar berkomitmen untuk terus mengembangkan diri, mengikuti perkembangan zaman, dan memastikan lulusannya siap bersaing di panggung dunia.

Dengan semangat yang berkobar, para alumni meyakinkan bahwa masa depan prodi ini akan gemilang. Terima kasih kepada para alumni yang telah memberikan kontribusi berharga, semoga kebersamaan ini terus tumbuh dan menjadi inspirasi bagi generasi selanjutnya.