JURUSAN EKONOMI ISLAM LAKUKAN SOSIALISASI MBKM KEPADA MAHASISWA

• 04 Januari 2024

Ekonomi Islam Online – Jurusan Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar melaksanakan sosialiasi MBKM kepada Mahasiswa. Kegiatan ini dilakukan secara daring via zoom meeting, Kamis (04/01/2024).

Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka adalah program yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan mendorong mahasiswa menguasai berbagai keilmuan untuk bekal memasuki dunia kerja.

Ketua Jurusan Ekonomi Islam Bapak Sirajuddin, ME., mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi MBKM, kita khususkan kepada mahasiswa semester V. Hal ini dikarenakan semester VI kedepan akan ada peminatan konsentrasi bagi mahasiswa. Sehingga kita lakukan sosialisasi guna memberikan pemahaman kepada mahasiswa dalam menentukan peminatannya. “Ungkapnya.

Sekretaris Jurusan Bapak Muh. Nasri Katman, M.Ak, juga menambahkan bahwa selain konsentrasi peminatan, program MBKM yang akan kita jalankan juga ialah pemagangan selama satu semester. Tujuannya ialah memudahkan mahasiswa dalam mengarungi dunia kerja sekaligus mengimplementasikan kerjasama instansi.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada mahasiswa, khususnya terkait memilih program MBKM yang akan mereka tempuh satu semester kedepan.

Kontributor: Trisno Wardy Putra