Dalam Rangka Mencapai Akreditasi Unggul, Prodi Ekonomi Islam Mengadakan "Indonesia-Malaysia Mobility Week 2024"

• 25 Januari 2024

Ekonomi Islam Online - Dalam Rangka meningkatkan Kualitas Pendidikan yang bertaraf Internasional, maka dunia pendidikan khususnya perguruan tinggi dituntut untuk terus meningkatkan jaringan dan kualitas pembelajaran.  Olehnya itu prodi Ekonomi Islam mengadakan kegiatan Indonesia-Malaysia Mobility Week 2024 dengan tema "Driving Collaborative Innovation Broadening Horizons and Bridging Nations" yang dilaksanakan mulai tanggal 22-28 Januari 2024. Kegiatan Mobility Week ini dihadiri oleh Prof. Shameer Ali Al-Shami dari Universiti Teknikal Malaysia Melaka, sebagai kunjungan balasan atas kegiatan yang dilaksanakan tahun sebelumnya.

Pada kegiatan ini ketua Jurusan Ekonomi Islam Sirajuddin besama dengan beberapa dosen dilingkup prodi berbincang santai dengan Prof. Shameer dari Universiti Teknikal Malaysia Melaka di Cafe Meelo. Beberapa hal yang diperbincangkan pada kesempatan ini adalah Pelaksanaan Riset Collaboration dan Peningkatan kuliatas Jurnal Laa Maisyir. Prof Shameer menyampaikan bahwa kedepan  Universiti Teknikal Malaysia Melaka dan Prodi Ekonomi Islam akan sering-sering mengadakan Confrence Islamic Economics dan Financial Teknologi untuk dapat mengumpulkan tulisan-tulisan yang memilki kualitas  sehingga akan ada bank artikel yang memudahkan dalam publikasi di Jurnal Laa Maisyir.

Sementara itu Dr. Faturrahman dalam perbincangan itu banyak bertanya tentang bagaimana pelaksanaan atau perkembangan industri halal di Malaysia serta perkembangan financial teknologi dalam meningkatkan pendapatan pelaku UMKM. Prof. Shameer mengatakan bahwa perkembangan industri halal di Malaysia sudah sangat baik. Sekertaris jurusan Ekonomi Islam, Muhammad Nasri katman dalam kesempatan bincang santai memberikan apresiasi yang tinggi kepada Prof. Shameer atas kedatangannya di Makassar dan banyak memberikan masukan-masukan untuk perkembangan prodi Ekonomi Islam kedepan.

Kontributor: Trisno Wardy Putra