Rekategorisasi UKT dan Rencana Rapat Kerja: Ketua Jurusan Ekonomi Islam Menghadari Rapat Pimpinan lingkup FEBI

• 25 Januari 2024

Ekonomi Islam Online – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar mengadakan rapat pimpinan yang dihadiri seluruh pimpinan fakultas dan jurusan diruang rapat lt. 2 FEBI, kamis (25/01/2024).

Rapat ini adalah tindak lanjut dari surat edaran rektorat tentang rekategorisasi dan penurunan UKT bagi mahasiswa UIN Alauddin Makassar. Rapat dipimpin langsung oleh Bapak Dr. Amiruddin K, M.E.I, selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Selain itu turut hadir Kepala Tata Usaha FEBI, dua hari yang lalu mencapai gelar Doktornya, Ibu Dr. Nurmiati, M.M.

Dalam sesi rapat pimpinan ini, ada beberapa hal yang menjadi bahan diskusi, yakni: mengenai syarat-syarat rekategorisasi bagi mahasiswa khususnya semester 9 keatas dan tentang penyelesaian studi bagi mahasiswa, apakah boleh selesai dibawah semester 8 jika telah memenuhi syarat. Rapat pimpinan ini juga membahas rencana persiapan rapat kerja Fakultas Ekonomi Islam dan Bisnis Islam untuk kegiatan tahun berikutnya.

Kontributor: Trisno Wardy Putra