KUATKAN LITERASI EKONOMI ISLAM, DOSEN EKONOMI ISLAM MENGISI KAJIAN DI MASJID AL-MUNAWWARAH KOTA MAKASSAR

• 29 November 2023

Ekonomi Islam Online – Dalam rangka memberikan pelayanan umat berupa penguatan pemahaman keagamaan, Majelis Ulama Indonesia Kota Makassar mengadakan kegiatan “Umat Bertanya - MUI Menjawab”, program ini merupakan sebuah inovasi dari kegelisahan masyarakat tentang pengetahuan keagamaan mereka. Tema yang diangkat dalam kegiatan ialah “Permasalahan Ekonomi Umat dengan Solusi Ekonomi Islam”, bertempat di Masjid Al-Munawwarah Komp. BTN Antang Jaya Kota Makassar, Selasa (28/11/2023).

Sebagai narasumber, Dr. Ir. H. Idris Parakkasi, MM, mengatakan bahwa peran MUI sebagai pelayan umat harus menjawab segala persoalan umat dari berbagai hal, terutama dalam permasalah ekonomi yang terjadi saat ini. Ekonomi Islam adalah sebuah solusi dari segala sistem yang ada, untuk itu menyatukan potensi umat mesti terus digalakkan. Selain itu hal yang terpenting juga menjaga solidaritas umat baik secara lokal, nasional maupun internasional.

Kajian ini berlangsung secara hikmat dan dihadiri tokoh Masyarakat, tokoh agama, tokoh politik, pengurus MUI, apparat pemerintah, jama’ah masjid, majelis ta’lim dan remaja masjid. Sebagai petugas Pelayanan Umat MUI diharapkan terus berinovasi dalam semua program-program keumatan dan menjadi ujung tombak bagi penguatan literasi keagamaan di Masyarakat.

Kontributor: Trisno Wardy Putra