Sirajuddin Dosen Febi UIN Alauddin Menjadi Dosen Tamu di UNIMEL Melaka Malaysia

• 20 Juni 2024

Ekonomi Islam Online: Dalam rangka meningkatkan relasi internasional, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar mengutus Dosennya untuk mengikuti visiting lecturer di Malaysia. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran di perguruan tinggi. Dosen yang mewakili Febi  dalam hal ini yakni Sirajuddin yang juga merupakan Ketua Jurusan Ekonomi Islam. Sirajuddin tampil menjadi Dosen Tamu di Univesitas Islam Melaka (UNIMEL) Malaysia 13 Juni 2024 dengan membahas tentang  “Gadai  Syariah: Perbandingan antara Indonesia dan Malaysia di Melaka”, Malaysia - 13 Juni 2024

Sirajuddin, yang memiliki keahlian dan pengalaman luas dalam bidang Ekonomi Islam, akan berbagi wawasan mendalam tentang gadai, khususnya dalam konteks pemanfaatan barang gadai yang menjadi perdebatan dalam pandangan masyarakat. Seminar ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pemanfaatan barang gadai dalam Ekonomi Islam.

Dalam acara tersebut, peserta akan mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan presentasi inspiratif dari Sirajuddin, serta terlibat dalam sesi tanya jawab dan diskusi yang memperkaya pemahaman tentang pelaksanaan gadai di Indonesia dan Malaysia. Para peserta diharapkan dapat memperoleh pemahaman yang lebih dalam tentang gadai dan pemanfaatan barang gadai sesuai dengan prinsip ekonomi Islam.

UNIMEL sangat berterima kasih atas kontribusi Sirajuddin sebagai dosen tamu dan berharap bahwa seminar ini akan menjadi platform yang bermanfaat bagi semua peserta untuk memperluas pengetahuan dan memperkuat kolaborasi dalam bidang Ekonomi Islam.