PERKUAT KOMPETENSI MUSTAHIK, JURUSAN EKONOMI ISLAM LAKUKAN PENGABDIAN MASYARAKAT DIBAZNAS PANGKEP

• 09 Desember 2023

Ekonomi Islam Online – Dalam rangka mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi Jurusan Ekonomi Islam mengadakan pengabdian Masyarakat di BAZNAS Enrekang dengan Tema: “Pelatihan Pengembangan Usaha Bagi Mustahik Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pangkep”, Senin, 23 Januari 2023.

Dr. Nurfiah Anwar selaku Ketua Panitia mengatakan pelatihan ini kami adakan sebagai bentuk penguatan kepada para mustahik dalam mengembangkan usahanya. Selain itu kegiatan ini juga merupakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian Masyarakat. “Ujarnya.

Pukul 10.00 WITA panitia tiba dilokasi kegiatan Pengabdian Masyarakat, kemudian melakukan persiapan kegiatan di Aula BAZNAS dan melakukan pembukaan kegiatan pukul 10.30 WITA oleh Ketua Jurusan. Setelah kegiatan pembukaan dilanjutkan dengan Materi 1 dan Materi 2 oleh pemateri dosen Ekonomi Islam.

Ketua BAZNAS mengucapkan terima kasih kepada seluruh Civitas Akademika Jurusan Ekonomi Islam FEBI UIN Alauddin, semoga para mustahik kedepan dapat mengelola usaha mereka dengan baik.

Kontributor: Trisno Wardy Putra