Dihadapan TIM Penguji Rismah Berhasil Menjelaskan Hasil Penelitian Tentang Bauran Pemasaran Syariah

• 31 Januari 2024

Gowa-Rabu, 31 Januari 2024 Rismah Mahasiswa Ekonomi Islam Angkatan 2019 telah melaksanakan Ujian Skripsi/Munaqasyah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang dilaksanakan di Ruang Seminar

Ujian Munaqasyah adalah ujian akhir dari seluruh kegiatan akademik, dan dilaksanakan apabila mahasiswa telah memenuhi persyaratan untuk mengikuti ujian munaqasyah.

Adapun judul skripsi yang diangkat, yaitu : "Strategi Pemasaran Usaha Mikro Olahan Kepiting dalam Perspektif Syariah (Studi pada Olahan Kepiting Desa Ampekale, Kabupaten Maros).

Rismah dengan penuh semangat mempresentasikan hasil penelitian dengan baik di hadapan Tim pembimbing Dr. Ir. H. Idris Parakkasi, MM. dan Sirajuddin, ME. serta Tim penguji Dr. Amiruddin K, M.EI. dan Muslihati, S.E.I., M.E

Adapun hasil penelitian yang disampaikan menunjukkan bahwa pada Usaha Mikro Olahan Kepiting ini, sudah mampu memenuhi dan  mengimplementasikan 12 elemen bauran pemasaran (Marketing Mix). Namun, usaha ini juga memiliki kendala yaitu dari segi pemasaran online yang belum cukup maksimal karena minimnya pengetahuan tentang memasarkan produk dengan melalui media sosial. Hal inilah yang menjadi penghambat pada perkembangan usaha ini. Padahal produk yang dipasarkan memiliki keunikan dibandingkan dengan produk-produk yang sejenisnya karena produk ini menggunakan bahan dasar dari kepiting.