Magfira Annisa Mahasiswa Ekonomi Islam Sukses Dalam Seminar Proposal dengan judul "Minat Beli Fashion Muslim Melalui E-Commerce Shopee"

• 02 April 2024

Selasa 2 April 2024, salah satu Mahasiswi Uin Alauddin Makassar, Magfira Annisa dari prodi Ekonomi Islam Angkatan 2020, di ruang seminar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam melaksanakan seminar proposal  dengan judul “Pengaruh Islamic Branding, Testimoni Costumer, dan Layanan Cash On Delivery terhadap minat beli Fashion Muslim melalui E-Commerce Shopee dengan Kepercayaan sebagai variabel Moderating (Studi pada Masyarakat Kabupaten Bantaeng)”.

Membahas tentang minat beli Fashion Muslim melalui e-commerce shopee yang mengalami ketidak seimbangan antara mencari kualitas produk dengan kesesuaian nilai-nilai islam. Artinya, konsumen menganggap bahwa kualitas produk  dengan branding islami dianggap kurang fokus pada kuantitas karena penekanan pada pesan agama.

Magfira Annisa dengan sangat baik mempresentasikan hasil penelitiannya didepan tim pembimbing: Ayu Ruqayyah Yunus, S.EI.M.E.K dan Trisno Wardy Putra, S.Sos., M.Ei. , serta tim penguji: Dr. Fathurrahman, M.M. dan Muhammad Nasri Katman, S.E., M.Ak.

Disamping itu Ketua Jurusan Ekonomi Islam juga ikut hadir dan memberikan apresiasi kepada Magfira Annisa dan berharap untuk segera menyelesaikan penelitian hingga ke tahap wisuda segera sebelum semester 8 berakhir sebagai mahasiswa semester akhir yang tepat waktu karena hal tersebut juga berpengaruh pada akreditasi jurusan.”Ucap Sirajuddin”.