UPZ UIN Alauddin Menyalurkan Zakat Fitrah Kepada 10 Mahasiswa FEBI: Wakil Dekan II Kami Sangat Bersyukur

• 06 April 2024

UPZ UIN Alauddin Menyalurkan Zakat Fitrah Kepada 10 Mahasiswa FEBI: Wakil Dekan II  Kami Sangat Bersyukur

Jum'at, 5 April 2024 Unit Pengelola Zakat UIN Alauddin Makassar menyalurkan zakat fitrah kepada 10 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Penyaluran dan Pendistribusian zakat fitrah ini di lakukan di Aula FEBI yang di hadiri langsung oleh seluruh pimpinan Fakultas, pegawai dan mahasiswa yang berhak menerimahnya. Wakil dekan II Febi memberikan masing-masing  2 perwakilan setiap jurusan yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam sehingga total ada 10 mahasiswa yang mendapatkan.

Dr. Murtiadi dalam keterangannya mengatakan "Zakat ini dikelola UPZ UIN Alauddin Makassar yang dihimpun dari seluruh Civitas Akademik dan keluarga besar UIN Alauddin Makassar, penyaluran zakat fitrah dari UPZ ini diberikan kepada 2 mahasiswa setiap perwakilan jurusan yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam" tutur  Dr. Murtiadi Awaluddin, S.E., M.Si. selaku Wakil Dekan 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

sala satu perwakilan mahasiswa yang mendapatkan zakat yakni Dian Nitami  merupakan mahasiswi jurusan ekonomi Islam "Zakat ini sangat bermanfaat Buat kami khusus nya bagi mahasiswa dan ini merupakan keindahan Islam sebagai agama yang rahmatan lil alamin. Melalui zakat kita berbagi dengan para mustahik (para penerima zakat). Berbagi rezeki, berbagi rasa persaudaraan, berbagi ibadah, berbagi kebahagiaan, terlebih di bulan suci Ramadan saat ini, saya sangat bersyukur atas pemberian ini semoga yang memberikan dan yang menyalurkan zakat mendapat ganjaran pahala dari Allah. ucap Dian Nitami.

Disisi lain ketua jurusan ekonomi Islam menyampaikan bahwa pengumpulan dan pendistribusian zakat oleh UPZ UIN Alauddin merupakan langka yang baik dan bentuk tindak lanjut dari pertemuan pimpinan dengna rektor pada beberapa hari lalu di ruang senat lantai 4 rektorat. Semoga kedepan akan semakin banyak pegawai dan dosen yang menunaikan zakatnya di UPZ UIN ALauddin sehingga dapat menciptakaan kesetaraan bagi kita semua. Ucap Sirajuddin.