Labelisasi Halal Pada Produk Wardah Menjadi Isu yang Diteliti Oleh Yeni Susilo Wati Mahasiswa Ekonomi Islam

• 02 April 2024

Gowa, Selasa 2 April 2024 Dalam rangka memenuhi syarat meraih gelar Sarjana Ekonomi Islam Yeni Susilo Wati Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam angkatan 2020 melakukan Ujian Seminar Proposal di ruangan Jurusan Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar dengan judul “Pengaruh Brand Image dan Labelisasi Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah dengan Religiusitas Sebagai Variabel Moderasi”.

Adapun kerangka pikir yang dijelaskan dapat menambah wawasan mahasiswa ekonomi islam dan melibatkan masyarakat Gowa sebagai sasaran penelitian. Penelitian tersebut berdasarkan kondisi ideal saat ini bahwa maraknya produk kosmetik palsu yang menimbulkan keraguan bagi konsumen dalam melakukan pembelian terhadap produk tersebut.

Peneliti dengan semangat mempresentasikan rencana penelitian dalam bentuk Seminar Proposal dengan baik di hadapan tim pembimbing yaitu Sirajuddin, M.E. dan A. Syathir Sofyan, S.E.I., M.E serta dihadapan dosen penguji Muslihati, S.E.I., M.E. dan Dr.Ir.H. Idris Parakkasi,MM.

Disamping itu Ketua Jurusan memberikan apresiasi kepada mahasiswa(i) yang ingin segera secepatnya menyelesaikan studinya sebagai Mahasiswa Ekonomi Islam dengan menyelesaikan segera ujian akhir dan harapannya semoga mahasiswa(i) prodi Ekonomi Islam selesai tepat waktu.”Ucap Sirajuddin”.