Demi Memaksimalkan Proses Penyelesaian Tugas Akhir, Ketua Jurusan Ekonomi Islam Membuka Ujian Proposal dan Manaqasyah Mahasiswa

• 27 Juli 2024

Ekonomi  Islam-Online: Prodi Ekonomi Islam kembali melaksanakan Ujian Seminar Proposal dan Munaqasyah di Ruangan Seminar Lt. 1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar (25/07/2024). Ujian Tersebut di buka langsung oleh Ketua Jurusan Ekonomi Islam Bapak Sirajuddin, M.E. di ruang seminar lantai dasar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar serta di hadiri oleh beberapa Mahasiswa Ekonomi Islam.

Mahasiswa Ekonomi yang akan melaksanakan ujian pada hari ini berjumlah 9 mahasiswa, di mana 8 mahasiswa akan melaksanakan ujian seminar proposal dan 1 mahasiswa akan ujian munaqasyah. Jumlah 9 orang terdiri dari 8 mahasiswa angkatan 2020 dan 1 orang mahasiswa angkatan 2017. Para mahasiswa ini meniliti berbagai macam masalah yang ditemukan di lapangan, seperti persoalan Zakat, Jual Beli Pakaian bekas dan beberapa tema lain.

Ketua Sirajuddin, M.E mengatakan waktu semakin dekat dengan pembayaran UKT.  "Diharapkan segera mengikuti proses penyelesaian tugas akhir, dengan memanfaatkan waktu hingga tanggal 16 Agustus 2024" sehingga terhindar dari pembayaran UKT dan untuk mahasiswa angkatan 2017 tidak di drop Out. Ucap Sirajuddin